1:1 gegen Aufsteiger VfR Hausen
Wieder nur ein Punkt für den FC Singen

Nur einen Punkt holten die Singener am Samstag gegen Aufsteiger VfR Hausenn auf dem eigenen Platz. Die Chancen hätten mehr erwarten lassen. | Foto: Archiv SWB
  • Nur einen Punkt holten die Singener am Samstag gegen Aufsteiger VfR Hausenn auf dem eigenen Platz. Die Chancen hätten mehr erwarten lassen.

Singen. Das hatte sich das Team und die Zuschauer anders vorgestellt: Die Elf von Trainer Christian Jeske schaffte am Sanstagnachmittag nur ein 1:1 unentschieden gegen Aufsteiger VfR Hausen. Und: beide Tor waren die Ergebnisse von Strafstößen gewesen.
Die Singener hatten trotz noch einiger Lücken in der Startelf eigentlich dominant diese Partie begonnen, die erste Chance bot sich bereits in der dritten Mutter. Doch die Gäste aus dem Breisgau ließen sich immer weniger von den Singener Aktionen beeindrucken und hatten in der 18 Minute nach einem Freistoß schon eine doppelte Chance. Die Singener übernahmen zwar nach einer halben Stunde wieder das Zepter, die brauchen letztlich aber einen Elfmeter noch in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit, den Neuzugang Patrick Peters sicher verwandeln konnte.
Der Ruck aus der Pause fehlte doch etwas hier für die Hohentwieler-Elf doch schon nach einigen Minuten schienen die Ideen auszugehen um das Spiel zu entscheiden. Nach knapp einer Stunde musste Zidan gar die Singener Abwehr retten, als sich hier der Gegenschlag schon ankündigte. Der kam dann in der 71. Minute per Freistoß, bei Kaltenmark für den VfR Hausen vom Pfosten aus einköpfen konnte. Die Singener Antwort, auch per Kopf durch Todorovski ging übers Tor. Es sollte nicht mehr gelingen.
Deutlich zeichnet sich indes ab, dass der FC Singen das Feld wohl von hinten aufrollen muss nut 2 Toren und 2 Punkten aus nun drei Spielen vom 14. Platz aus. Und dam kommenden Samstag steht schon die Reise zum FC Lynx an, der sicher auch seinen Fehlstart vor eigenem Publikum wettmachen möschte.