TuS Herren 2 gewinnen 25:30
Befreiungsschlag gegen Schopfheim gelungen

Fabian Rihm war der beste Werfer mit 9/1 Treffern in der Partie des TuS Steißlingen 2 gegen Schopfheim in der Landesliga Süd. | Foto: Stefan Matthis
  • Fabian Rihm war der beste Werfer mit 9/1 Treffern in der Partie des TuS Steißlingen 2 gegen Schopfheim in der Landesliga Süd.

Steißlingen. Dem Second Team gelang am Samstag mit einem verdienten Sieg beim HSV Schopfheim ein kleiner Befreiungsschlag beim 25:30 (9:16) in der Landesliga Süd. Trotz einer weiterhin angespannten Personalsituation und ohne das geliebte Harz am Ball startete der TuS hochkonzentriert in die Partie und war von Beginn an die spielbestimmende Mannschaft.

Aufgrund des Harzverbots lag das Augenmerk im Angriff darin, Abschlüsse aus dem Nahbereich zu generieren. Dies wurde von der Zweiten auch konsequent umgesetzt und so ging man Mitte der ersten Halbzeit vier Tore in Führung. Die Abwehr zeigte sich ebenfalls hellwach und stellte die Hausherren zumeist vor Probleme. Mit einer komfortablen 7-Tore-Führung ging der TuS so in die Halbzeitpause.

Nach dem Pausentee folgte dann allerdings eine Schwächephase bei der Zweiten. Die Gastgeber hatten sich noch lange nicht aufgegeben und starteten hochmotiviert in den zweiten Durchgang. Unkonzentrierte Abschlüsse auf Seiten des TuS sorgten für einfache Tore auf Seiten der Schopfheimer, so dass ihnen in der 39. Spielminute der Ausgleich zum 18:18 gelang. Doch das Second Team besinnt esich wieder auf das geduldige und zielstrebige Spiel aus der ersten Halbzeit und behielt in dieser kritischen Phase einen kühlen Kopf. Bis zur 53. Minute blieben die Hausherren in Schlagdistanz (24:26), bevor dem TuS mit drei Toren in Folge die Vorentscheidung gelang.

Schlussendlich sicherte sich das Second Team dank einer konzentrierten sowie kämpferisch starken Leistung den Sieg. Mit diesem Erfolgserlebnis im Rücken kann der TuS positiv in die beiden anstehenden Heimspiele gehen. Kommenden Samstag empfängt man mit dem TV St. Georgen den direkten Tabellennachbarn.

Es spielten: Nico Maier, Louis Ruf (beide Tor), Julian Kirschmann, Patrick Euchner (9/5), Stefan Maier, Simon Hilpert, Fabian Rihm (9/1), Hannes Schöpf (5), Steffen Maier (5), Claudio Gattinger (2), Tim Wiedemann, Christoph Beyer.

Quelle: Tus Steißlingen, Selina Röh