3. Liga Frauen Süd
Damen 1 müssen sich auswärts geschlagen geben

Trotz engagierter Aufholjagd müssen die Damen 1 sich auswärts beim TSV Wolfschlugen mit 33:27 geschlagen geben. | Foto: Stefan Matthis
  • Trotz engagierter Aufholjagd müssen die Damen 1 sich auswärts beim TSV Wolfschlugen mit 33:27 geschlagen geben.
  • hochgeladen von Philipp Findling

Steißlingen. Trotz engagierter Aufholjagd müssen die Damen 1 sich auswärts beim TSV Wolfschlugen mit 33:27 geschlagen geben. Nach wie vor musste man im Kader der Steißlingerinnen auf einige krankheits- und verletzungsbedingte Ausfälle verzichten.

Aufgestockt mit Jugendspielerinnen fuhren die Damen 1 am Samstag nach drei Wochen Spielpause zum Favoriten nach Wolfschlugen. Den besseren Start legten die Gastgeberinnen hin und erzielten in der sechsten Minute das 4:1. Dann lief auch bei den Steißlingerinnen der Ball effizienter und man fand in die Partie. Die Hexabanner konnten ihren Vorsprung bis zum Halbzeitpfiff halten und man trennte sich beim Stand von 16:13.

Leider kam der TuS nicht gut aus der Kabine und verschlief förmlich die ersten fünf Minuten des zweiten Durchgangs. Dies blieb auch den Gastgeberinnen nicht verborgen und sie erhöhten auf einen komfortablen 21:14 Vorsprung. Dennoch gaben die Steißlingerinnen nicht vorschnell auf und rafften sich. In der Abwehr wurde wieder ordentlich gearbeitet und mit einem guten Umschaltspiel viel Tempo gemacht. So holte man Tor um Tor auf und war beim 22:20 in der 43. Spielminute wieder voll im Spiel. Leider schien der Kräfteverschleiß der fulminanten Aufholjagd zu hoch und die Wende blieb aus. Mit entscheidend war sicherlich auch die schlechte Chancenverwertung gegen das stark aufspielende gegnerische Torhüterduo. Schlussendlich musste man sich mit 33:27 geschlagen geben.
Dies gilt es nun schnell abzuhaken und sich auf die anstehende Partie bei der HSG Stuttgart Metzingen zu konzentrieren.

TuS Steißlingen
Marlene Fuchs, Tina Schlund, Sophie Leenen (alle Tor), Alina Bauer (1), Stella-Marie Wendel, Gina Wöhr, Selina Röh (10/5), Selin Gaus (2), Kerstin Lang (1), Lisa Blanke (1), Kim Schmitt (3), Marie Stumpf, Janine Lauth (4), Celina Frölich, Kim Espinosa (5)

Quelle: TuS Steißlingen