Damen 2 bauen ihre Serie weiter aus

Die Spielerinnen der Damen 2 des TuS Steißlingen nach ihrem Erfolg gegen die HSG Konstanz. | Foto: Privat
  • Die Spielerinnen der Damen 2 des TuS Steißlingen nach ihrem Erfolg gegen die HSG Konstanz.
  • hochgeladen von Philipp Findling

Nach einer spannenden Partie im Mindlestal können sich die Damen 2 des TuS Steißlingen gegen die HSG Konstanz durchsetzen und siegen 27:26.

Von Beginn an versprach die Partie Spannung pur. Beide Teams agierten kompakt in der Defensive und schenkten dem Gegner keinen Meter. So erschien in der 20. Minute ein ausgeglichenes 10:10 nach einem Treffer von Lilian Seidel auf der Anzeigetafel. Anschließend schien auch das sehr attraktive Steißlinger Tempospiel Früchte zu tragen und man konnte sich durch ein gutes Umschaltspiel einen Vorsprung erarbeiten. Beim Spielstand von 17:13 trennte man sich zur Pause.

Die Konstanzer Gäste hatten jedoch nach wie vor ein Wörtchen mitzureden und ließen sich nicht abwimmeln. Immer wieder fanden sie Möglichkeiten, die 6:0-Abwehr zu durchbrechen. Hinzu kamen die auf Steißlinger Seite vergebenen Chancen und so konnte die HSG in der 51. Minute den Ausgleichstreffer erzielen. Die Damen 2 zeigten weiterhin Moral und kämpften sowohl vorne als auch hinten um jedes Tor. Während sich die Reihen um Torhütergespann Tina Schlund und Katharina Franz in der Defensive schlossen, schaffte man es sich wieder in Führung zu bringen. Nach einer spannenden Schlussphase gingen die Damen 2 dann als glücklicher Derbysieger mit dem Spielstand von 27:26 vom Platz.

Somit steht die Mannschaft um Trainer Claus Ammann nach wie vor ohne Verlustpunkte auf dem ersten Platz. Kommendes Wochenende ist man dann auswärts bei der HSG Dreiland gefordert. Auch sie mussten bislang noch keine Niederlage verbuchen.

Tina Schlund, Katharina Franz (beide Tor), Marie Stumpf (9/1), Lilian Seidel (5/1), Marie Knobelspies (3), Rebecca Maier (2), Lea Dujmovic, Lena Zeininger, Aliya Spoo (3), Anna Hoffmann, Rosalie Auer (1), Isabella Scherer (1), Celina Frölich (2), Romy Auer (1)

Quelle: TuS Steißlingen