An der Tabellenspitze in die Weihnachtspause
Damen 2 des TuS mit geglückter Wende

Rosalie Auer konnte fünf Treffer gegen Freiburg bejubeln. | Foto: Stefan Mathis
  • Rosalie Auer konnte fünf Treffer gegen Freiburg bejubeln.

Steißlingen. Nach einem zwischenzeitlichen sechs Tore Rückstand drehen die Steißlingerinnen die Partie und siegen 33:40 (18:17) gegen die HSG Freiburg 3 am Sonntag.

Die Gastgeberinnen erwischten den besseren Start in die Partie. Auf Steißlinger Seite tat man sich vor allem im Angriff sehr schwer. Immer wieder scheiterte man an der stark aufspielenden Torhüterin und wurde von den Freiburgerinnen vehement zu Fehlern gezwungen. So stand es in der 16. Spielminute 12:6 für die HSG, doch der TuS gab sich nicht vorschnell geschlagen. Man kämpfte sich Tor um Tor wieder ran, ließ den Ball sicherer durch die eigenen Reihen wandern und konnte so bis zur Halbzeitpause auf 18:17 verkürzen.

Nach der Kabinenansprache rannte man vorerst einem kleinen Rückstand hinterher, ehe Lilian Seidel, die an diesem Tag mit ihren insgesamt 18 Toren kaum zu halten war, in der 40. Minute den Ausgleich zum 23:23 traf. Infolgedessen konnten die Damen 2 das Spiel zu ihren Gunsten drehen und die erkämpfte Führung deutlich ausbauen. Schlussendlich können die Damen 2 sich über einen 33:40 Sieg freuen und sich mit 20:2 Punkten in die Winterpause verabschieden.

Es spielten: Katharina Franz (Tor), Lilian Seidel (18/4), Marie Knobelspies (5), Rosalie Auer (5), Anna-Lena Schwarz (4), Rebecca Maier (4), Melanie Kuppel (3), Annika Juric (1), Lena Zeininger, Lea Dujmovic.
Quelle: TuS Steißlingen, Selina Röh