Deutlicher 48:18 Erfolg gegen die FT 1844
Damen 2 kaum zu stoppen

Wenig zugelassen hatte Keeperin Katharina Franz beim Spiel gegen die FT 1844 Freiburg.  | Foto: Stefan Matthis
  • Wenig zugelassen hatte Keeperin Katharina Franz beim Spiel gegen die FT 1844 Freiburg.
  • hochgeladen von Philipp Findling

Steißlingen. Am Ende war es mehr als deutlich: Mit einem Endergebnis von 48:18 setzen die Steißlingerinnen das nächste Ausrufezeichen und schlagen die FT 1844 Freiburg zu Hause im Mindlestal.

Von Beginn an standen die Damen 2 hellwach auf der Platte und legten los. Der Abwehrverbund um Torhüterin Katharina Franz arbeitete auf Hochtouren und stellte die Gäste vor große Herausforderungen. Immer wieder gelangen den Steißlingerinnen Ballgewinne und mit einem guten Umschaltspiel konnten diese in einfache Tore umgemünzt werden. Bereits nach neun Minuten erschien ein 10:1 auf der Anzeigetafel. Anschließend kamen auch die Freiburgerinnen immer mal wieder zu Abschlüssen, doch drückte der TuS weiter aufs Tempo und so trennte man sich beim Spielstand von 25:7 zur Pause.

Auch im zweiten Durchgang ließen die Steißlingerinnen nicht nach. Eine fast volle Bank ermöglichte stetige Wechsel und keinen Einbruch im eigenen Spiel. Nach und nach bauten die Damen 2 ihre Führung aus. Insbesondere Anna-Lena Schwarz und Lilian Seidel waren kaum zu stoppen und trugen gemeinsam 17 Treffer bei. Schlussendlich siegte der TuS deutlich und verdient mit 48:18, ehe am kommenden Sonntag das letzte Spiel des Jahres ansteht. Man ist zu Gast bei der HSG Freiburg 3.

TuS Steißlingen Damen 2
Katharina Franz (Tor), Anna-Lena Schwarz (9), Lilian Seidel (8/1), Marie Luisa Stumpf (6), Isabella Scherer (5), Rosalie Auer (5), Rebecca Maier (4), Marie Knobelspies (3), Anna Hoffmann (3), Lena Zeininger (2), Lea Dujmovic (2), Janne Fehringer (1)

Quelle: TuS Steißlingen