Damen 2 legen mit einem Sieg in Waldkirch nach

Einen weiteren Sieg konnte die Zweitvertretung der Steißlinger Handballerinnen um Anna-Lena Schwarz bei der SG Waldkirch/Denzlingen feiern.  | Foto: Stefan Matthis
  • Einen weiteren Sieg konnte die Zweitvertretung der Steißlinger Handballerinnen um Anna-Lena Schwarz bei der SG Waldkirch/Denzlingen feiern.
  • hochgeladen von Philipp Findling

Steißlingen. Die Steißlingerinnen können auch das zweite Auswärtsspiel bei der SG Waldkirch/Denzlingen mit 26:31 für sich entscheiden.

Der TuS fand schwer in die Partie und vergab direkt zu Beginn zwei Strafwürfe. Dennoch konnte er aufgrund einer sehr guten Defensiv- und Torhüterleistung dagegenhalten und in der siebten Spielminute auf 1:4 erhöhen. Immer wieder kam es zu Ballgewinnen, doch ließ die Verwertung der Chancen zu wünschen übrig. Bis kurz vor der Halbzeit konnte man den zuvor erspielten Vorsprung halten ehe die Gastgeberinnen mit dem Pausenpfiff das 13:12 erzielten.

Nach der Halbzeit begegneten sich beide Mannschaften auf Augenhöhe und zeigten ein ausgeglichenes Handballspiel. Die Steißlingerinnen stellten die Spielgemeinschaft mit ihrer kompakten 6:0-Abwehr vor große Herausforderungen und zwangen sie stetig zu Fehlern. Diese wurden dann konsequenter zum eigenen Vorteil genutzt. Man ging weiter mutig mit hohem Tempo in die gegnerische Hälfte und konnte schlussendlich einen verdienten 26:31 Sieg bejubeln.

Kommenden Sonntag ist man dann erstmalig in heimischer Halle zugange und empfängt mit den SF Eintracht Freiburg den nächsten starken Gegner.

Doreen Lohr, Katharina Franz (beide Tor), Lilian Seidel (8/3), Marie Knobelspies (5), Anna-Lena Schwarz (3), Lea Dujmovic (1), Lena Zeininger, Rosalie Auer (8), Isabella Scherer (4), Anna Hoffmann (1), Romy Auer (1)

Quelle: TuS Steißlingen