TuS Damen verlieren 30:37 gegen Schozach
Das Paroli hielt nicht bis zum Schluss

Alina Bauer im Angriff. Ins Netz schaffte es der Ball durch sie dieses Mal nicht. | Foto: Stefan Matthis / TuS
  • Alina Bauer im Angriff. Ins Netz schaffte es der Ball durch sie dieses Mal nicht.

Steißlingen.  Die Steißlingerinnen hielten am Samstag lange gegen den Favoriten von der SG Schozach-Bottwartal mit, mussten sich am Ende jedoch 30:37 (15:19) geschlagen geben.
Es war von Beginn an eine mit hohem Tempo geprägte Partie. In den ersten Minuten ging es Schlag auf Schlag und beide Mannschaften zeigten sich auf Augenhöhe. Zunächst konnten die Hausherrinnen sich einen kleinen Vorsprung erarbeiten, dann die Spielgemeinschaft. So war in der 23. Spielminute beim Stand von 12:13 noch alles offen. Torfrau Jeannette Pfahl überzeugte mit einer sehr guten Leistung im Tor. Die nächsten Minuten bis zur Pause schlichen sich dann einige Unkonzentriertheiten in das Steißlinger Spiel ein, was den Gästen erlaubte auf einen Stand von 15:19 zu erhöhen.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit zeigte der TuS dann womöglich seine bisher stärkste Form der Saison.Trotz des hohen Vorsprunges hielten die Steißlingerinnen mit allem was sie hatten dagegen und holten Tor um Tor wieder auf. Besonders Kim Espinosa war mit ihren insgesamt zwölf Treffern kaum zu stoppen. In der 43. Minute erschien dann nach einem Treffer von Selina Röh das 24:24 auf der Anzeigetafel und die Stimmung der Mindlestalhalle war auf dem Höhepunkt.

Leider schaffte man es jedoch nicht, das Spiel ganz zu drehen. Zu groß schien der Kräfteverschleiß der bisherigen Spielminuten. Hinzu kam, dass man ab der 49. Spielminute dreifach eine Zeitstrafe entgegennehmen musste und so fast stetig in Unterzahl agierte.
Dennoch haben die Damen 1 Moral bewiesen und sich in sehr guter Form präsentiert. Neben Jennifer Grathwohl musste man die Ausfälle von Sophie Leenen, Selin Gaus und Marlene Fuchs kompensieren. Dankenswerterweise unterstützten Aliya Spoo und Alina Bauer den Kader an diesem Abend.
Nun heißt es Kräftetanken und mit frischem Wind auf die neue Begegnung hinarbeiten. Kommendes Wochenende sind die Steißlingerinnen spielfrei. Weiter geht es am 11. November mit einem Heimspiel gegen den TSV Haunstetten.

Es spielten: Tina Schlund, Jeannette Pfahl (beide Tor), Alina Bauer, Gina Wöhr, Selina Röh (6), Kerstin Lang, Lisa Blanke (2), Kim Schmitt (4), Marie Stumpf (3), Janine Lauth (3), Miriam Borrmann, Alica Spoo, Kim Espinosa (12).

Quelle: TuS Steißlingen, Selina Röh