Kampfbetonte Niederlage für die TuS Damen
Den Bock in Allensbach nicht umgestoßen

Hart umkämpft war das Erbe zwischen dem SA Allensbach und dem TuS Steißlingen am Samstag.  | Foto: Stefan Matthis
  • Hart umkämpft war das Erbe zwischen dem SA Allensbach und dem TuS Steißlingen am Samstag.

Allensbach. Die Steißlingerinnen konnten am Samstagabend den Bock beim SV Allensbach nicht umstoßen und mussen nach starkem Kampf in eine 33:29 (17:16) Niederlage einwilligen.

Die Riesenberghalle präsentierte sich voll und stimmungsvoll wie eh und je. Die Steißlingerinnen waren gut vorbereitet und behielten weitgehend einen kühlen Kopf. Der Spielbeginn war ausgeglichen, so erschien nach einem 7m-Tor von Selina Röh in der 13. Spielminute das 8:7 auf der Anzeigetafel. Ein Dreierpack der Gastgeberinnen zwang Trainer Andreas Wendel zu einer Auszeit, der TuS besann sich und kämpfte sich vor der Pause wieder mal durch einen Treffer von Selina Röh zum 17:16 ran.

Nach der Halbzeit fanden die Steißlingerinnen sehr gut in die Begegnung und drehten das Spiel binnen fünf Minuten zum 18:21. Doch mindestens ebenso schnell wurde der Vorsprung verspielt und die Gastgeberinnen drückten der Partie ihren Stempel auf. In der Schlussphase hatten sie so den Vorteil wieder bei sich, dem TuS gelang immer wieder der Anschluss, doch musste man sich schlussendlich 33:29 geschlagen geben. Trotz der Niederlage haben die Damen eine beachtliche Leistung in einem sehr guten Handballspiel gezeigt und einen großen Schritt nach vorne gemacht. Nun gilt es, die Niederlage schnell zu verarbeiten, um sich mit voller Konzentration auf den Aufsteiger SG Mintraching/Neutraubling einzustimmen. Hier ist man kommenden Samstag,  7.Oktober, um 17.30 Uhr gefordert.

Es spielten: Sophie Leenen, Tina Schlund, Marlene Fuchs (alle Tor), Alina Bauer, Gina Wöhr, Selina Röh (12/5), Selin Gaus, Jennifer Grathwohl (5), Kerstin Lang (2), Réka Wohler, Lisa Blanke (3), Kim Schmitt (2), Marie Stumpf (2), Miriam Borrmann, Romy Auer, Kim Espinosa (3)