Herren 2 Punkten am Riesenberg
Grandioser Auswärtssieg für den TuS

Julian Kirschmann konnte im Derby gegen die SG Allensbach/Dettingen über vier Treffer jubeln. | Foto: Julian Kirschmann
  • Julian Kirschmann konnte im Derby gegen die SG Allensbach/Dettingen über vier Treffer jubeln.

Steißlingen/ Allensbach. In einem Anfangs eng umworbenen Derby setzen die Herren 2 des TuS Steißlingen sich durch und gewannnen schlussendlich deutlich mit 23:39 (16:18) bei der SG Allensbach/Dettingen. Beide Mannschaften fanden gut in die Partie und zeigten sich in diesem Derby motiviert. Zunächst lag der Vorteil bei den Gastgebern. Diese legten immer wieder vor, der TuS ließ sich jedoch nicht aus der Ruhe bringen und blieb auf Schlagdistanz dran.

Nach einem Doppelpack von Julian Kirschmann konnte das Team um Trainer Jörg Bauer in der 21. Spielminute erstmals den Stand drehen und mit 14:15 in Führung gehen. Vor der Pause sollte die Partie noch eng bleiben und man trennte sich mit 16:18 in die Halbzeit.

Anschließend fand der TuS deutlich besser in die Partie. Bei den Gastgebern schienen die Kräfte nachzulassen und die Fehlerquote stieg. Dies nutzten die Steißlinger gnadenlos aus. Bereits in der 45. Spielminute konnte das Team durch zwei Treffer von Robin Schmidt auf 19:27 wegziehen. In einem temporeichen Handballspiel mit einer starken Defensiv- und Torhüterleistung konnte die Mannschaft sich schlussendlich mit 23:39 über die nächsten beiden Punkte auf der Habenseite freuen.
Kommenden Sonntag, 8. Oktober, geht es für den TuS erneut auswärts zur Sache. Hier ist man Gast bei der HU Freiburg 2.

Es spielten: Louis Ruf, Nico Maier (beide Tor), Patrick Euchner (9), Robin Schmidt (6), Hannes Schöpf (5), Claudio Gattinger (5), Sascha Oexle (4), Julian Kirschmann (4), Steffen Maier (3), Jannis Rottmair (2), Tim Wiedemann (1), Alexander Kehl, Manuel Dreher.

Quelle: TuS Steißlingen, Selina Röh