TuS Altenheim - TuS Steißlingen 26:27
Hart erkämpfter Arbeitssieg für die Steißlinger Handballer

Die Steißlinger Handballer der Herren 1 um Maximilian Meier (hier im Spiel gegen Helmlingen) konnten in Altenheim ein am Ende hart erarbeiteten 27:26-Auswärtserfolg feiern.  | Foto: Silke Euchner
  • Die Steißlinger Handballer der Herren 1 um Maximilian Meier (hier im Spiel gegen Helmlingen) konnten in Altenheim ein am Ende hart erarbeiteten 27:26-Auswärtserfolg feiern.
  • hochgeladen von Philipp Findling

Steißlingen/Altenheim. Die Steißlinger erkämpfen sich die nächsten beiden Punkte beim TuS Altenheim und können einen 26:27-Sieg bejubeln.

Dabei fand das Team um Trainer Dominik Garcia gut in die Begegnung. Die Abwehrreihen um Torhütergespann Leon Sieck und Tim Bammel arbeiteten auf Hochtouren und stellten die Hausherren vor große Herausforderungen. Im eigenen Ballbesitz wurden immer wieder die richtigen Laufwege eingeschlagen, doch scheiterten die Steißlinger zu häufig an der Verwertung ihrer Chancen. Die Altenheimer zeigten sich bissig und setzten dem Treiben der Steißlinger immer wieder etwas entgegen. So trennten sich die beiden Teams mit einem ausgeglichenen 12:12 in die Halbzeit.

Nach der Pause konnten sich die Steißlinger immer wieder einen Vorsprung erarbeiten, doch der TuS Altenheim behielt den Anschluss. Die Gastgeber agierten stetig mit dem siebten Feldspieler. Es war ein intensiver Schlagabtausch und keine Mannschaft schien klein beigeben zu wollen. Kurz vor Schluss, in der 58. Minute, konnten sich die Steißlinger auf drei Tore absetzen. Der TuS Altenheim kam nochmal auf ein Tor Differenz ran und hatte die Möglichkeit zu Ausgleich, doch gaben die Hegauer den Sieg nicht mehr aus der Hand. So konnten sie die intensive Partie mit 26:27 für sich entscheiden.
Am Samstag steht für die Herren 1 wieder ein Heimspiel auf dem Programm. Sie empfangen die SG Kappelwindeck/Steinbach.

Leon Sieck (2), Tim Bammel (beide Tor) Niklas Ruß (7/1), Lennart Sieck (6), Maximilian Maier (4), David Martin (3), Raphael Renz (2), Fabian Maier (2), Daniel Weber (1), Luca Tassone, Robin Schmidt, Manuel Müller, Philipp Klotz, Niklas Bartels

Quelle: TuS Steißlingen