Auswärtsniederlage in Mintraching
Herber Schlag für die Steißlinger Bundesliga-Handballerinnen

Eine herbe Auswärtsniederlage mussten die Damen 1 des TuS Steißlingen um Kim Espinosa in Mintraching verkraften.  | Foto: Stefan Matthis
  • Eine herbe Auswärtsniederlage mussten die Damen 1 des TuS Steißlingen um Kim Espinosa in Mintraching verkraften.
  • hochgeladen von Philipp Findling

Steißlingen. Die Damen 1 haben auswärts bei der SG Mintraching/Neustraubling das Nachsehen und müssen sich hauchdünn mit 31:30 geschlagen geben. So standen bereits die Vorzeichen für den TuS schlecht, denn neben der bisher noch nicht einsetzbaren Jeannette Pfahl, musste man gesundheitlich mit Tina Schlund, Marie Stump und Jennifer Grathwohl auf gleich drei Spielerinnen kurzfristig verzichten.

Trotz der sehr langen Anfahrt fanden die Steißlingerinnen gut in die Partie. Die Gastgeberinnen zeigten sich von Beginn an bei ihrem ersten Heimauftritt in der neuen Spielklasse hochmotiviert. Keine der Mannschaften konnte sich absetzen und der Ball wechselte Schlag auf Schlag die Seiten. So trennte man sich bei einem Spielstand von 17:17, erzielt durch einen 7m-Wurf von Selina Röh nach Ablauf der Zeit, zur Pause.

Die Devise in der Halbzeit war klar, so sollte in der Abwehr wieder die nötige Kompaktheit gefunden und die im Angriff erspielten Chancen effizienter genutzt werden. Zunächst schien es weiter zu gehen wie bisher, doch konnten die Gastgeberinnen sich während einer kurzen Schwächephase des TuS einen leichten Vorsprung erarbeiten. Vier Minuten vor Schluss sollte die Auszeit von Trainer Andreas Wendel den Damen wieder zurück in die Spur verhelfen. Diese kämpften sich wieder heran, mussten sich am Ende jedoch knapp mit 31:30 geschlagen geben. Nun gilt es neben der handballerischen Aufarbeitung des Spiels den Mut nicht zu verlieren und weiter zu machen. Kommenden Samstag hat die Mannschaft vor heimischer Kulisse die Chance auf Wiedergutmachung. Man empfängt mit dem TuS Schutterwald den nächsten Aufsteiger.

Sophie Leenen, Marlene Fuchs (beide Tor), Gina Wöhr (2), Selina Röh (10/3), Selin Gaus, Kerstin Lang (2), Réka Wohler, Lisa Blanke (6), Kim Schmitt (1), Janine Lauth (3), Miriam Borrmann (1), Kim Espinosa (5)

Quelle: TuS Steißlingen