70 Tore in 60 Spielminuten
Herren 1 entscheiden Torfestival für sich

David Martin zeigte sich mit seinen insgesamt acht Treffern in Bestform. | Foto: Stefan Matthis
  • David Martin zeigte sich mit seinen insgesamt acht Treffern in Bestform.
  • hochgeladen von Oliver Fiedler

Steißlingen. Die Herren 1 des TuS Steißlingen setzten sich im Hanauerland durch und gewannen den Tempohandball mit 30:40 Toren. Das Spiel hatte mehr Tore als Spielminuten gehabt in der Halle in Kehl am Rhein.
Hellwach und von Beginn an mit viel Geschwindigkeit eröffneten die Steißlinger die Partie. Während sich zunächst beim Stand von 3:3 in der fünften Spielminute keine der Mannschaften absetzen konnte, legte der TuS nochmal nach und setzte sich mit einem 0:4 Lauf ab. Insbesondere David Martin zeigte sich mit seinen insgesamt acht Treffern in Bestform. Doch gaben die Hausherren sich nicht vorschnell auf und fanden immer wieder die Lücken in der Steißlinger Defensive. So ertönte der Pausenpfiff beim Stand von 18:19.
Nach der Halbzeit konnten die Gastgeber zunächst gleichziehen. Der TuS hingegen legte vor allem in der eigenen Abwehrleistung nochmal auf und schloss die Reihen um das Torhütergespann Leon Sieck und Tim Bammel. Im Angriff agierte man nach wie vor mit viel Tempo und so konnte man sich Tor um Tor eine Führung aufbauen. Schlussendlich war es Fabian Maier vorbehalten in der letzten Spielminute das 30:40 und somit den Endstand zu präsentieren.
Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit konnte das Team um Trainer Dominik Garcia nochmal aufwarten und dank einer Steigerung der Defensivleistung einen grandiosen Auswärtssieg einfahren. Mit 11:1 Punkten stehen die Steißlinger nun auf dem zweiten Tabellenplatz ehe sie am kommenden Samstag wieder auswärts bei der HU Freiburg zu Gast sind.
Es spielten: Leon Sieck, Tim Bammel (beide Tor), Niklas Ruß (10/5), David Martin (8), Lennart Sieck (7), Fabian Maier (4), Maximilian Maier (3), Daniel Weber (2), Robin Schmidt (2), Raphael Renz (2), Niklas Bartels (1), Jonas Rimmele (1), Manuel Müller, Philipp Klotz.

Quelle: TuS Steißlingen, Selina Röh