TuS Damen 2 gewinnen gegen die HSG Konstanz
Im Derby den Vorsprung über die Linie gebracht

Die Tus Damen 2 in Siegerpose nach dem Sieg gegen die Damen der HSG Konstanz. Stellvertretende war nur das Shirt von Anna-Lena Schwarz mit auf dem Bild. | Foto: Vereinsfoto
  • Die Tus Damen 2 in Siegerpose nach dem Sieg gegen die Damen der HSG Konstanz. Stellvertretende war nur das Shirt von Anna-Lena Schwarz mit auf dem Bild.

Steißlingen/ Konstanz. Mit 29: 34 setzen die Steißlingerinnen sich am Stamstag gegen den Lokalrivalen HSG Konstanz 2 durch und sichern sich die nächsten Zähler nach dem 29:34 (13:17) in der Frauen Landesliga Süd.
Den besseren Start in die Partie erwischten freilich die Gastgeberinnen. Die Steißlingerinnen taten sich hingegen schwer ins Spiel zu finden. Neben einigen Unstimmigkeiten in der Abwehr vergab man gute Torchancen und verlor des Öfteren den Ball. So konnte die HSG sich einen kleinen Vorsprung erarbeiten und mit bis zu zwei Toren in Führung gehen. Der TuS versuchte über die Abwehr den Anschluss zu behalten und erzielte in der 18. Spielminute den Ausgleich, ehe Chiara Schmal zwei Minuten später die Mannschaft mit ihrem Treffer erstmalig mit 9:10 in Führung brachte. Fortan agierte man mit mehr Tempo nach vorne und so konnte sich das Team um Trainer Claus Ammann bis zur Halbzeit auf 13:17 absetzen.

Im zweiten Durchgang knüpfte man an die vorherige Leistung an und neben einer sehr stabilen Abwehr ging man mit viel Selbstbewusstsein und hohem Tempo nach vorne. So schlug der TuS immer wieder die richtigen Laufwege ein und minimierte die Anzahl der eigenen Fehler. Schnell wuchs der Vorsprung und schlussendlich setzte man sich verdient mit 29:34 gegen die Gastgeberinnen durch.
So kann man den nächsten Sieg verbuchen und sich vor dem anstehenden Spitzenspiel gegen die HSG Dreiland optimal platzieren.

Es spielten: Katharina Franz, Tina Schlund (beide Tor), Selin Gaus (8/3), Marie Knobelspies (5), Kerstin Lang (5), Rebecca Maier (5), Chiara Schmal (4), Anna Hoffmann (3), Rosalie Auer (2), Isabella Scherer (1), Lilian Seidel (1), Romy Auer, Lea Dujmovic, Lena Zeininger.

Quelle: Tus Steißlingen, Selina Röh