Steißlingen weiter vorn in der Südbadenliga
In intensiver Partie mit der Defensive gewonnen

Mit konsequenter Defensive konnte der TuS Steißlingem am Sonntag die hart umkämpfte Partie gegen den drittplatzierte TuS Helmlingen gewinnen. Im Bild Niklas Ruß vor dem eigenen Kreisel. | Foto: Stefan Matthis
  • Mit konsequenter Defensive konnte der TuS Steißlingem am Sonntag die hart umkämpfte Partie gegen den drittplatzierte TuS Helmlingen gewinnen. Im Bild Niklas Ruß vor dem eigenen Kreisel.

Steißlingen. In einer sehr intensiven Partie behielten die Steißlinger Herren 1 die Oberhand und siegten am Sonntag auswärts gegen den TuS Helmlingen mit 28:32 (13:16) in der Südbadenliga der Männer.

Den besseren Start erwischte der TuS an diesem Sonntagabend. Mit einer gnadenlosen Abwehrarbeit stellte das Team um Trainer Dominik Garcia die Hausherren vor große Herausforderungen und setzte sich durch ein gutes Umschaltspiel bereits in der zwölften Spielminute auf eine 4-Tore-Führung ab.

Jedoch waren die Helmlinger nicht gewillt sich kampflos zu ergeben und hatten einiges entgegenzusetzen. Die Steißlinger wurden hart angegangen und mussten sich jeden Zentimeter erarbeiten. Im ersten Durchlauf vergaben die Unparteiischen ganze acht Zeitstrafen an beide Teams. Aufgrund einiger technischer Fehler taten sich die Gäste schwer, die Führung auszubauen, konnten diese jedoch bis zur Halbzeit beim Stand von 13:16 halten.

Im zweiten Durchgang verlief die Partie ähnlich. Nach wie vor wurde in der Abwehr konsequent gearbeitet und mit viel Tempo nach vorne agiert. Insbesondere das Duo auf der Rechtsaußenposition bestehend aus Robin Schmidt und Luca Tassone trug ihren Teil dazu bei und konnte ganze neun Treffer erzielen. Der Helmlinger Lars Schmitt musste in der 43. Spielminute aufgrund seiner dritten Zeitstrafe das Feld vorzeitig verlassen, infolgedessen die Hausherren trotz Unterzahl nochmal auf eine Differenz von zwei Toren rankamen. Die Steißlinger behielten jedoch die Oberhand und siegten schlussendlich verdient mit 28:32.

Somit ist das Team um Trainer Dominik Garcia weiterhin ungeschlagen und kann mit stolzer Brust am kommenden Sonntag die HSG Mimmenhausen/Mühlhofen weiter als Tabellenführer mit Kurs zurück in die BWOL zum Derby empfangen.

Es spielten: Tim Bammel, Leon Sieck (beide Tor), Robin Schmidt (3), Luca Tassone (6), Raphael Renz (2), Niklas Ruß (5/3), Manuel Müller (3/1), Marvin Storz, Philipp Klotz (2), Jannik Hohlweg (4), David Martin (1), Daniel Weber (3), Niklas Bartels (3).

Quelle: TuS Steißlingen, Selina Röh