Keine Punkte für die TuS-Damen

Gina Wöhr in Aktion. | Foto: Stefan Matthis
  • Gina Wöhr in Aktion.
  • hochgeladen von Ute Mucha

Steißlingen. Nach einem guten Start mussten sich die Steißlinger Damen I in der 3. Liga gegen den TuS Schutterwald mit 21:27 (10:14) geschlagen geben.

Anfangs fanden die Steißlingerinnen gut in die Partie, standen kompakt in der Abwehr und gingen mit viel Tempo nach vorne. So konnten sie sich in den ersten sieben Minuten einen Vorsprung von 4:1 erarbeiten, was die Gästetrainer zu einer Auszeit zwang. Anschließend fand auch das Schutterwalder Team besser in die Partie. Insbesondere die technischen Fehler und die Fehlabschlüsse der Steißlingerinnen wurden zunehmend mit einem guten Tempospiel der Gäste bestraft. Nach dem Ausgleich in der 17. Minute konnten sie das Spiel sogar drehen und sich bis zur Halbzeit eine 10:14 Führung erarbeiten.

Auf Steißlinger Seite wollte man die Schwächephase schnell abhaken und Tor um Tor wieder aufholen. So blieb man lange auf Schlagdistanz dran, konnte auch immer wieder um ein oder zwei Tore verkürzen, jedoch schaffte es die Mannschaft um Trainer Andreas Wendel nicht, die Partie zu ihren Gunsten zu drehen. Schlussendlich siegte der TuS Schutterwald verdient mit 21:27.
Mit 2:8 Punkten steht der TuS nun auf dem vorletzten Tabellenplatz. Jetzt gilt es, die eigene Performance zu analysieren und in der kommenden Woche an den Schwachstellen zu arbeiten, denn am kommenden Samstag steht das Spiel beim aktuellen Tabellenschlusslicht TV Nellingen auf dem Programm.

Für den TuS Steißlingen spielten: Jeannette Pfahl, Sophie Leenen, Marlene Fuchs (alle Tor), Gina Wöhr (1), Selina Röh (7/4), Selin Gaus (4), Jennifer Grathwohl (2), Kerstin Lang, Réka Wohler, Lisa Blanke (1), Kim Schmitt, Marie Stumpf, Janine Lauth (2), Miriam Borrmann, Kim Espinosa (4).

Quelle: Selina Röh