TuS Herren 1 gewinnen in Salem 42:25
Klare Dominanz - klarer Sieg

Das Herrenteam in der Auszeit. | Foto: Jennifer Grathwohl
  • Das Herrenteam in der Auszeit.

Steißlingen. Im Spiel HSG Mimmenhausen/Mühlhofen  gegen den TuS Steißlingen: 25:42 (12:22) am Samstagabend in Salem hatten das TuS-Team das Heft klar in der Hand. Die Steißlinger legten einen wahren Traumstart hin. Bestens auf den Gegner eingestellt, konnten sie von Beginn an ihre Stärke präsentieren und sich schnell eine Führung aufbauen.

Bereits in der 18. Spielminute konnten sie nach einem Treffer von Niklas Bartels den ersten zehn Tore Vorsprung bejubeln. Besonders David Martin drückte der ersten Halbzeit seinen Stempel auf und erzielte neun seiner insgesamt zehn Treffer. Im Gegenzug taten sich die Gastgeber in eigener Halle schwer und fanden kaum ein Durchkommen durch die kompakte Abwehr des TuS. Mit einer deutlichen Führung ging das Team um Trainer Dominik Garcia mit einem Stand von 12:22 in die Halbzeitpause.

Wiedermal legten die Gäste vor und fanden auch nach der Spielunterbrechung gut in die Partie. Die Spielgemeinschaft hatte kaum etwas entgegenzusetzen. Dies nutzten die Steißlinger zu ihren Gunsten und gingen immer wieder mit hohem Tempo nach guter Abwehrleistung aufs gegnerische Tor zu. Im zweiten Durchgang machte dann Linksaußen Raphael Renz auf sich aufmerksam und netzte ganze acht Mal ein. So bewahren die Herren 1 auch im zweiten Spiel ihre weiße Weste und können sich schlussendlich über einen 25:42-Sieg freuen. Hinzu kam, dass Robin Schmidt nach langer und zäher Verletzung sein Comeback feierte.
Am kommenden Samstag ist die Mannschaft erneut auswärts gefordert - beim TuS Altenheim.

Es spielten: Leon Sieck (2), Tim Bammel (beide Tor), David Martin (10), Niklas Ruß (9), Raphael Renz (8), Philipp Klotz (4), Maximilian Maier (3), Daniel Weber (2), Fabian Maier (2), Robin Schmidt (1), Niklas Bartels (1), Luca Tassone, Lennart Sieck, Jonas Rimmele.

Quelle: TuS Steißlingen, Selina Röh