Herren 1 gewinnen 26 : 21 gegen Freudenstadt
Klare Oberhand trotz Schwächemomenten gehalten

Lennart Sieck erzielte vier Treffer in der Partie gegen Freudenstadt. | Foto: Stefan Mathis
  • Lennart Sieck erzielte vier Treffer in der Partie gegen Freudenstadt.

Steißlingen. Die Steißlinger Herren 1 wurden ihrer Favoritenrolle gerecht und siegen am Samstag zuhause mit 26:21 gegen die SG Freudenstadt/Baiersbronn in der Südbadenliga.

Zunächst fanden beide Teams nicht wirklich in die Partie. Während die Abwehrreihen gut standen, schien der Ball im Angriff noch nicht so wirklich laufen zu wollen. Demnach erzielte Manuel Müller in der siebten Minute den ersten Treffer des Abends. Bis zur 16 Spielminute waren beide Mannschaften beim Stand von 4:3 noch auf Augenhöhe, ehe der TuS immer besser in die Begegnung fand. Eine sehr starke Abwehrleistung gepaart mit guten Laufwegen und viel Tempo brachte den Steißlingern bis zum Pausenpfiff ein Polster und man trennte sich beim Stand von 13:7.

Nach der Kabinenansprache von Trainer Dominik Garcia schien es als würden die Heimherren von dannen ziehen. So konnte Lennart Sieck mit seinem Treffer in der 41. Spielminute auf 20:12 erhöhen. Doch die Gäste blieben dran und holten Tor um Tor wieder auf. Bei den Steißlingern schlichen sich einige Unkonzentriertheiten ein und die Spielgemeinschaft war mit ihrem Treffer zum 21:19 in der 53. Minute noch voll im Spiel drin. Doch behielten die Gastgeber in der Schlussphase die Nerven und erhöhten abermals auf einen Spielstand von 26:21.

Trotz der kurzen Schwächephase konnte der TuS seiner Rolle gerecht werden und die nächsten beiden Zähler auf der Habenseite verbuchen. Erfreulich war auch der Einsatz von Herren 2 Spieler Claudio Gattinger, welcher aufgrund der Verletzung von Niklas Ruß den Kader komplementiert hat. Kommenden Samstag sind die Herren zu Gast bei der HSG Haunerland.

Es spielten: Leon Sieck, Tim Bammel (beide Tor), Manuel Müller (6/3), Luca Tassone (4), Lennart Sieck (4), Niklas Bartels (4), Robin Schmidt (3), Maximilian Maier (2), Fabian Maier (2), David Martin (1), Daniel Weber, Raphael Renz, Philipp Klotz, Claudio Gattinger.

Quelle: TuS Steißlingen, Selina Röh