27 : 23 gegen St. Georgen gewonnen
Klasse Coup für die Damen 2

Anne Riedle war drei Mal erfolgreich am Tor in der Partie gegen St. Georgen und sorgte mit für die erste Heimniederlage der Saison der Gastgeberinnen. | Foto: Stefan Matthis
  • Anne Riedle war drei Mal erfolgreich am Tor in der Partie gegen St. Georgen und sorgte mit für die erste Heimniederlage der Saison der Gastgeberinnen.

Steißlingen. Die Steißlingerinnen Damen 2 setzten sich gegen den bislang ungeschlagenen TV St. Georgen am Samstag deutlich mit 27:34 durch in der Frauen Landesliga Süd. Den besseren Start in diese sehenswerte Partie erwischten freilich die Gastgeberinnen.

Dem TuS war die Nervosität ins Gesicht geschrieben und so erschien in der sechsten Spielminute das 4:0 auf der Anzeigetafel. Doch die Steißlingerinnen ließen sich von diesem Fehlstart nicht aus der Ruhe bringen, fanden nach und nach besser in die Partie und erzielten so in der elften Spielminute den ersten Ausgleich. Die Schwarzwälderinnen konnten sich infolgedessen nochmal eine 2-Tore-Führung erarbeiten, doch legte der TuS dann richtig los und zeigte gen Ende der zweiten Hälfte eine bärenstarke Leistung. Bei einem Zwischenstand von 12:17 trennte man sich zur Pause.

Im zweiten Durchgang ließen die Steißlingerinnen zunächst nichts anbrennen, doch auch die Gastgeberinnen hatten dem etwas entgegenzusetzen. In der 51. Spielminute kamen sie so auf 26:26 ran und es war nach wie vor alles offen. Schlussendlich hatte der TuS in der Schlussphase mehr Kräfte und konnte nochmal auf ein deutliches 27:34 erhöhen. Erwähnenswert ist sicherlich der Einsatz und das Engagement aller.

Mit dem Sieg konnte das Team um Trainer Claus Ammann den zweiten Platz der Landesliga Tabelle erobern. Kommende Woche agiert man wieder zuhause und empfängt mit dem HSC Radolfzell den Lokalnachbarn.

Es spielten: Doreen Lohr, Katharina Franz (beide Tor), Lilian Seidel (9/5), Chiara Schmal (5), Anna Hoffmann (4), Marie Luisa Stumpf (3), Anne Riedle (3), Rebecca Maier (3), Marie Knobelspies (3), Rosalie Auer (2), Lena Zeininger (1), Anna-Lena Schwarz (1)

Quelle: Tus Steißlingen, Selina Röh