Spannende und umkämpfte Partie in Lörrach-Brombach
Knappe Niederlage der Steißlinger Damenvertretung bei der HSG Dreiland

Eine knappe Niederlage mussten die Damen 2 des TuS Steißlingen um Lilian Seidel bei der HSG Dreiland verkraften.  | Foto: Stefan Matthis
  • Eine knappe Niederlage mussten die Damen 2 des TuS Steißlingen um Lilian Seidel bei der HSG Dreiland verkraften.
  • hochgeladen von Philipp Findling

Steißlingen/Lörrach. Die Damen 2 mussten sich am vergangenen Wochenende mit einem Tor bei der HSG Dreiland geschlagen geben. Dabei war es war von Beginn an die zu erwartende spannende und umkämpfte Partie.

Beide Teams fanden gut ins Spiel und schenkten einander nichts. Eine Zeitstrafe gegen den TuS brachte die Gastgeberinnen etwas nach vorne, doch hatte man diesen Vorsprung von drei Toren bereits in der 21. Minuten mit einem Treffer von Celina Frölich wieder wettgemacht. Infolgedessen konnten die Steißlingerinnen sich in Führung bringen und mit einem Spielstand von 15:16 in die Halbzeitpause gehen.

Die Damen 2 kamen gut aus der Kabine zurück aufs Feld und konnten bis zur 43. Minute mit einem Treffer von Rebecca Maier auf 17:21 erhöhen. Eine kurze Schwächephase der Steißlingerinnen erlaubte der HSG jedoch wieder den Anschluss. Zu häufig scheiterte man hier an der stark aufspielenden gegnerischen Torhüterin. Eine Minute vor Schluss stand es beim 26:26 unentschieden und der TuS war in Ballbesitz. Leider konnte dieser nicht erfolgreich untergebracht werden und mit der Schlusssirene musste man einen weiteren Treffer einstecken. Mit einem Spielstand von 27:26 verloren die Damen 2 die erste Begegnung der Saison.
Am kommenden Sonntag gilt es dies wieder wettzumachen. Hier empfängt man den TV Todtnau.

Doreen Lohr, Katharina Franz (beide Tor), Celina Frölich (7), Lilian Seidel (6), Rebecca Maier (4), Rosalie Auer (4), Marie Knobelspies (3), Anna-Lena Schwarz (1), Isabella Scherer (1), Lena Zeininger, Anna Hoffmann, Janne Fehringer

Quelle: TuS Steißlingen