Auswärtspleite des Bundesliga-Teams in Nellingen
Knappe Niederlage trotz furioser Aufholjagd

Eine knappe Niederlage mussten die Damen des TuS Steißlingen um Kim Schmitt am vergangenen Wochenende beim Auswärtsspiel beim TV Nellingen verkraften.  | Foto: Enrico Immer
  • Eine knappe Niederlage mussten die Damen des TuS Steißlingen um Kim Schmitt am vergangenen Wochenende beim Auswärtsspiel beim TV Nellingen verkraften.
  • hochgeladen von Philipp Findling

Steißlingen. Eine knappe 31:30-Niederlage mussten die Steißlinger Handballerinnen am vergangenen Wochenende beim Auswärtsspiel in Nellingen verkraften.

Beide Mannschaften starteten gut in die Partie, wobei die Gastgeberinnen von Beginn an etwas effektiver agierten. Die Steißlingerinnen setzten ihr Vorhaben um, scheiterten jedoch vor allem in der Anfangsphase zu häufig an der gegnerischen Torhüterin. Das ermöglichte den Schwaben Hornets sich auf 5:2 abzusetzen. Der TuS ließ sich nicht beirren und erzielte mit dem Treffer von Jennifer Grathwohl in der zwölften Minute den Ausgleich. Infolgedessen konnte man das Spiel drehen, was den Nellinger Trainer zu einer Auszeit zwang. Die Heimmannschaft schloß anschließend wieder auf und gingen in Führung, sodass man sich bei einem Spielstand von 18:16 in die Halbzeit verabschiedete.

Nach der Pause ging es Schlag auf Schlag weiter. Immer wieder holte man aus Steißlinger Sicht auf, konnte den Spielstand jedoch nicht zu den eigenen Gunsten drehen. Nach einem Treffer von Selina Röh in der 48. Minute zum 24:23 folgte dann eine Schwächephase und man erlaubte sich zu viele Fehler. So konnte sich der TV schnell mit einem 4:0-Lauf absetzen. Doch war noch lange nichts entschieden. Mit einer sehr offensiven Abwehr erkämpfte man sich einen Ball nach dem anderen und Janine Lauth verwandelte 20 Sekunden vor Schluss ihren Wurf erfolgreich zum 30:30. Mit ihrem letzten Angriff legten die Nellinger nochmal alles in die Waagschale und erzielten kurz vor Ende den Siegestreffer zum 31:30.

Überschattet wird dies jedoch von der Verletzung von Kreisläuferin Jennifer Grathwohl, die nach einer Verletzung des Sprunggelenks das Spielfeld frühzeitig verlassen musste. Darüber hinaus war das für Réka Wohler das letzte Spiel in blau/weiß, da sie aus privaten Gründen nicht mehr zur Verfügung steht.
Trotz der schmerzlichen Niederlage hat die Mannschaft eine gute Leistung gezeigt und sich zu keiner Zeit aufgegeben. Dies gilt es nun in den Fokus zu stellen, ehe man am Wochenende mit der SG Schozach/Bottwartal den Absteiger aus der 2. HBL empfängt.

Jeannette Pfahl, Marlene Fuchs, Sophie Leenen (alle Tor), Gina Wöhr (2), Selina Röh (6/2), Selin Gaus, Jennifer Grathwohl (6), Kerstin Lang, Réka Wohler, Lisa Blanke, Kim Schmitt (2), Marie Stumpf (4), Janine Lauth (3), Miriam Borrmann (2), Kim Espinosa (5)

Quelle: TuS Steißlingen