TuS Damen 1 verlieren in Haunstetten
Lange dagegegehalten - am Ende zuwenig Chancen genutzt

Lange hatten die Steißlingerinnen gekämpft, doch auch die schlechte Chancenverwertung führte zur Niederlage. | Foto: Stefan Matthis / TUS
  • Lange hatten die Steißlingerinnen gekämpft, doch auch die schlechte Chancenverwertung führte zur Niederlage.
  • hochgeladen von Oliver Fiedler

Steißlingen. Nach langer Gegenwehr müssen die Steißlingerinnen sich am Samstag in ihrem letzten Auswärtsspiel beim TSV Haunstetten mit 24:20 (8:11) geschlagen geben.

Trotz langer Auswärtsfahrt zeigten die Damen 1 sich von Beginn an hellwach. Der TSV war hochmotiviert vor sich vor voller Halle mit zwei Punkten aus der Saison verabschieden. Bis zum 9:8 in der 18. Minute war demnach alles offen. Die sehr offene Deckung der Gastgeberinnen verlangte den Steißlingerinnen viel Laufarbeit ab. Aufgrund ausbleibender Wechselmöglichkeiten schlichen sich nach und nach einige Fehler ein, sodass der TSV bis zur Halbzeit eine 15:9 Führung aufbauen konnte.

Wer dachte der TuS fände sich damit ab, wurde eines Besseren belehrt. In der Abwehr fand man endlich den gewünschten Zugriff und stellte die Gastgeberinnen immer wieder vor Herausforderungen. So konnte man in der 39. Spielminute durch einen Treffer von Miriam Borrmann wieder Anschluss finden.

Die Haunstettenerinnen hielten jedoch dagegen und erhöhten den Vorsprung abermals. Obgleich man in der Abwehr im zweiten Durchgang nur noch neun Gegentreffer kassierte, vergab man vorne zu viele Chancen, um das Spiel nochmal zu drehen. Schlussendlich musste man sich nach kämpferischer Leistung und guter zweiter Halbzeit mit 20:24 geschlagen geben.

Es spielten: Marlene Fuchs, Sophie Leenen (beide Tor), Lena Störr, Stella-Marie Wendel, Selina Röh (9/5), Lisa Blanke (1), Kim Schmitt (1), Marie Stumpf (2), Janine Lauth, Miriam Borrmann (2), Kim Espinosa (5).

Quelle: TuS Steißlingen, Selina Röh