Heimspiel der TuS Frauen 1 verloren
Nach starken Start doch eingebrochen gegen die StuttgarterInnen

Kim Espinosa traf fünfmal im Spiel gegen die starke HSG Stuttgart Metzingen. | Foto: Stefan Matthis
  • Kim Espinosa traf fünfmal im Spiel gegen die starke HSG Stuttgart Metzingen.

Steißlingen. Die Steißlingerinnen Damen 1 mussten sich gegen die HSG Stuttgart Metzingen am Samstagabend mit 21:25 (8:11) in der Dritten Handballliga geschlagen geben. Mit einem 3:0-Lauf eröffnete der TuS die Partie und fand super rein in das Spiel.  Die Abwehr arbeitete gut und vorne verwertete man sicher die rausgespielten Chancen. Bis zur 16. Spielminute stand es sogar 8:5, ehe die Gäste nach und nach besser ins Spiel kamen. Insbesondere das Steißlinger Angriffsspiel geriet ins Stocken und bis zum Pausenton gelang kein einziger Treffer mehr. Die Stuttgarterinnen nutzen dies zunächst für den Ausgleich, ehe beim Stand von 8:11 die Seiten gewechselt wurden.

In der zweiten Halbzeit konnte sich keine der Mannschaften absetzen, doch traf man auf Steißlinger Seite endlich den gegnerischen Kasten wieder. Neben einer guten Abwehrarbeit schlug man auch im Angriff häufig die richtigen Laufwege ein. Leider scheiterte man nach wie vor zu häufig an einer starken gegnerischen Torhüterin und vergab einige 100prozentige Chancen zu viel. Schlussendlich war es so nicht möglich das Spiel zu drehen und man musste sich mit 21:25 geschlagen geben.
Nun stehen für die Damen 1 zwei spielfreie Wochenenden an, ehe die letzten beiden Partien der Saison anstehen.

Es spielten: Marlene Fuchs, Sophie Leenen (beide Tor), Lena Störr, Gina Wöhr (1), Selina Röh (2/1), Lisa Blanke (2/1), Kim Schmitt (6), Marie Stumpf (1), Janine Lauth (3), Miriam Borrmann (2), Aliya Spoo, Celina Frölich, Kim Espinosa (4/1)

Quelle: TuS Steißlingen, Selina Röh