Marvin Storz im Sprung, rechts daneben Daniel Weber. | Foto: swb-Bild: Andreas Arndt
  • hochgeladen von Redaktion

Steißlingen. Die Steißlinger Oberliga-Handballer mussten den Heimweg aus Knielingen ohne die wichtigen Punkte antreten -
sie verloren deutlich mit 33:21 (13:8).

Die Vorzeichen für dieses Spiel standen auch alles andere als gut. So hatten die Herren I wieder einige Ausfälle zu kompensieren und reisten mit nur neun und teils angeschlagenen Feldspielern ins Nordbadische.
Von Anfang an gestaltete sich das Spiel sehr schwer. Die Gastgeber verlangten den Hegauern mit ihrer hellwachen und sehr offensiven Abwehr alles ab. Insbesondere die vorgezogene Mitte, Mehmet Süngü, schaffte es immer wieder, das Steißlinger Angriffsspiel zu stören. Der TVK nutzte dies konsequent aus und ging gnadenlos ins Tempospiel. Die Heimmannschaft konnte sich so bereits in der 12. Spielminute mit einem fünf Tore Vorsprung absetzen.

Dennoch gaben die Hegauer sich nicht frühzeitig geschlagen und schafften es, mit einem 4:0-Lauf wieder den Anschluss herzustellen. Infolgedessen setzte sich der TVK wieder ab und so ging man mit einem Halbzeitstand von 13:8 in die Pause.

In der 35. Minute verkürzten die Steißlinger nochmals den Rückstand. Der zu Beginn der zweiten Halbzeit eingewechselte Fabian Maier übernahm in diesem Moment Verantwortung und trug insgesamt sechs Treffer mit einer hundertprozentigen Wurfquote bei. In der 37. Spielminute musste Abwehrgarant Philipp Klotz die dritte Zeitstrafe an diesem Abend hinnehmen und das Spielfeld frühzeitig verlassen. Den Steißlingern gingen nun sichtbar die Kräfte aus, was auch dem TVK nicht verborgen blieb. So gingen die Gastgeber konsequent ins Tempospiel und erhöhte den Spielstand schlussendlich deutlich zum endstand von 33:21.
Fazit: Das war ein Spiel zum Vergessen für den TuS Steißlingen. Nun heißt es Mund abwischen und sich kommende Trainingswoche auf das Derby gegen die HSG Konstanz II zu freuen. Anpfiff ist um 20 Uhr im Mindlestal.

Quelle: Selina Roeh