TuS Herren 2 klettern auf Platz 5
Pflichtsieg gegen Schopfheim mit leichten Wehen

Im vorletzten Heimspiel schafften die Herren 2 des TuS Steißlingen einen gar nicht so leichten Pflichtsieg gegen Schopfheim. | Foto: Stefan Matthis
  • Im vorletzten Heimspiel schafften die Herren 2 des TuS Steißlingen einen gar nicht so leichten Pflichtsieg gegen Schopfheim.

Steißlingen. Das Second-Team des TuS Steißlingen feiert im vorletzten Heimspiel der Saison einen Pflichtsieg gegen den Tabellenvorletzten aus Schopfheim 39:32 (21:13) in der Männer Landesliga Süd.

Die Hausherren starteten gut in die Begegnung und erarbeiteten sich schnell eine komfortable Führung. Auf Grundlage einer gut arbeitenden Abwehr gelangen im Angriff immer wieder einfache Tore. Der TuS hatte das Spielgeschehen in der ersten Halbzeit jederzeit unter Kontrolle, sodass beim Stande von 21:13 die Seiten gewechselt wurden.

Das Second Team wollte in der zweiten Halbzeit an die gezeigte Leistung anknüpfen und versuchen die Partie frühzeitig zu entscheiden. Aber die Gäste aus Schopfheim steckten zu keinem Zeitpunkt der Begegnung auf und ließen sich nicht vorentscheidend abschütteln. Beim TuS schlichen sich immer mehr Unkonzentriertheiten ein und die Abwehrarbeit wurde zeitweise fast komplett eingestellt. Zwar war die Zweite das gesamte Spiel über in Führung, aber wirklich entscheidend absetzen konnte sie sich über weite Strecken der zweiten Halbzeit nicht. Schlussendlich behielten die Herren 2 die Nerven und können sich über einen weiteren Sieg freuen, mit welchem sich der TuS in der Tabelle auf den 5. Rang verbessern konnte. Am kommenden Wochenende steht nun das Auswärtsspiel beim TV St. Georgen auf dem Programm.

Es spielten:
Louis Ruf, Nico Maier (Tor), Julian Kirschmann (4), Patrick Euchner (5), Noah Stolpa (2), Simon Hilpert (1), Fabian Rihm (12/3), Hannes Schöpf (1), Steffen Maier (4), Claudio Gattinger (5), Manuel Dreher (5), Timo Zimmermann.

Quelle: TuS Steißlingen, Selina Röh