Abstieg war schon länger besiegelt
Saisonabschluss gilt als "solide" für die Damen 1

Eine Auszeit mit Trainer Andreas Wendel konnte die Wende nicht mehr bringen im letzten Heimspiel der Saison. | Foto: Stefan Matthis
  • Eine Auszeit mit Trainer Andreas Wendel konnte die Wende nicht mehr bringen im letzten Heimspiel der Saison.

Steißlingen. Die Steißlingerinnen hielten lange gegen den Favoriten TSV Wolfschlugen mit, ehe sie sich am Ende etwas zu deutlich geschlagen 28:35 (13:12) geben mussten in der eigenen Halle.

Beide Mannschaften starteten gut in die Partie und waren gewillt, die Saison positiv abzuschließen. Zunächst konnten die Gäste leicht in Führung gehen, ehe Selina Röh in der neunten Minute zum 3:3 ausglich. Die Abwehr um Torhütertrio Sophie Leenen, Marlene Fuchs und Tina Schlund arbeitete auf Hochtouren und setzte die Wolfschlugenerinnen vor große Herausforderungen.

Erstmals in der 15. Minute gelang es Janine Lauth den TuS mit einem Tor in Führung zu bringen. Diese konnten die Steißlingerinnen bis zur Halbzeit sicher verwahren und beim Stand von 13:12 wurden die Seiten gewechselt.

Nach dem Pausentee fand der TuS leider nicht so gut zurück in die Partie. Der TSV nutzte die Unkonzentriertheiten, um das Spiel zunächst zu wenden. In der 39. Spielminute gelang den Gästen die 3-Tore Führung, was Trainer Andreas Wendel zu einer Auszeit zwang. Diese half den Damen 1 wieder zurück in die Spur und man blieb bis zur 55. Spielminute beim Stand von 25:28 auf Schlagdistanz dran. Leider ließen dann sichtbar die Kräfte des schmalen Kaders nach und man konnte die letzten fünf Minuten nicht mehr dagegenhalten. Schlussendlich gewann der TSV verdient, jedoch etwas zu hoch für den Spielverlauf und die gute Leistung der Steißlingerinnen.

Im Anschluss an das Spiel wurde es dann nochmal emotional, als die Abgänge verabschiedet wurden und man ließ den Abend mit einem gemeinsamen Umtrunk unter dden Fans ausklingen. Nun geht es nach einer Abschlusseinheit in die wohlverdiente Pause, ehe man in der nächsten Saison in neuer Liga wieder angreifen möchte.

Es spielten: Marlene Fuchs, Sophie Leenen, Tina Schlund (alle Tor), Selina Röh (7/2), Lisa Blanke (2), Marie Stumpf (1), Janine Lauth (3), Marie Knobelspies, Rebecca Maier, Miriam Borrmann (3), Rosalie Auer, Kim Espinosa (6).

Quelle: TuS Steißlingen, Selina Röh