Second Team gelingt Wiedergutmachung

Ein klarer Erfolg gelang der Herrenvertretung des TuS Steißlingen um Julian Kirschmann gegen Meßkirch.  | Foto: Silke Euchner
  • Ein klarer Erfolg gelang der Herrenvertretung des TuS Steißlingen um Julian Kirschmann gegen Meßkirch.
  • hochgeladen von Philipp Findling

Steißlingen. Für ein deutliches Ergebnis sorgte die Herrenvertretung des TuS Steißlingen vergangenes Wochenende. Die Steißlinger zeigen sich von Beginn an hellwach und siegen deutlich mit 34:20 gegen den TV Meßkirch.

Verletzungsbedingt hatte der Kader des Second Teams einige Ausfälle zu verkraften. Daher unterstützten Akteure der dritten Herren bei dieser Partie. Zunächst wirkte die Mannschaft um Trainer Jörg Bauer etwas nervös. In der Deckung arbeitete man gut, jedoch tat man sich im Angriff schwer. So erzielte Fabian Rihm in der vierten Spielminute den ersten Treffer. Die Herren 2 konnten sich von Beginn an in Führung bringen, doch immer wieder schlichen sich Fehler in das Steißlinger Spiel, welche den Gästen den Anschluss erlaubten. Dennoch behielt man die Nerven und zeigte besonders in der Defensive um Torhütergespann Louis Ruf und Nico Maier eine beachtliche Leistung. Zunehmend gestaltete sich auch der Angriff besser und man ging mit einem Spielstand von 15:10 in die Pause.

In der zweiten Halbzeit zeigte das Second Team direkt, dass die Punkte im Mindlestal blieben. Mit einem guten Umschaltspiel und viel Tempo konnte man die Gäste förmlich überrennen. Die Führung wurde immer weiter ausgebaut und so kann der TuS sich verdient über den deutlichen 34:20 Sieg gegen den TV Meßkirch freuen. Mit den zwei Punkten stehen die Steißlinger nun auf dem dritten Tabellenrang.
Am Sonntag ist man wieder auswärts gefordert und bei der SG Kenzingen/Herbolzheim zu Gast.

Louis Ruf, Nico Maier (beide Tor), Julian Kirschmann (2), Stefan Maier (4), Fabian Rihm (9/3), Hannes schöpf, Steffen Maier (6), Julian Kalweit (7), Timo Ströhle, Jonas Rimmele (1), Manuel Dreher (4), Mike Nägele (1)

Quelle: TuS Steißlingen