Handball, 3. Liga Damen
Sieg in der Schlussphase aus der Hand gegeben

Nellingen / Steißlingen. Die Anfangsphase des Spiels der Steißlinger Damen I gegen Nellingen war geprägt von hohem Tempo und hoher Intensität. Beide Teams drücken vom Anpfiff weg richtig aufs Gaspedal. Nach drei Spielminuten stand es bereits 3:3. In der Folge konnte der TuS das Spiel immer mehr an sich reißen. Doch nach zwölf Minuten konnten sich die Gäste zum ersten Mal auf 5:8 absetzen. Als die Steißlingerinnen dann sogar auf 6:10 davonzogen, reagierte der TV Nellingen mit einer Auszeit.

Diese zeigte zunächst allerdings keine Wirkung. Bis zum 10:13 in der 21. Minute konnten die Hegauerinnen ihre Führung verteidigen. Dann fanden die Gastgeberinnen aber immer besser in ihren Rhythmus und holten Tor um Tor auf. Bis zum Pausenstand von 17:17 konnte der TV Nellingen das Spiel wieder ausgeglichen gestalten. Bis zu diesem Zeitpunkt dominierten vor allem die Angriffsreihen das Spiel.

Der Beginn der zweiten Spielhälfte spiegelte dann zunächst den Spielverlauf der ersten Hälfte wider. Der TuS Steißlingen konnte sich erneut zum 19:22 absetzen. Diese Führung konnte man dann anschließend bis zur 48. Minute beim 22:25 verteidigen. Dann folgte jedoch ein Bruch im Spiel des TuS. Innerhalb von zwei Minuten war die Führung beim 25:25 Ausgleichstreffer wieder dahin. Fünf Minuten vor dem Ende ging der TV Nellingen dann zum ersten Mal mit 28:26 in Führung. Eine letzte Auszeit des TuS konnte die Trendwende dann allerdings auch nicht mehr stoppen. Am Ende verliert der TuS Steißlingen in der Höhe mit 32:27 etwas zu deutlich und muss damit die 2. Saisonniederlage hinnehmen.