44:38 gegen Kappelwindeck/Steinbach
TuS Damen unterliegen im Torfestival

Viele Tore, aber lieder mehr Gegentore. Ohne Pumkte mussten die Damen aus Baden-Baden zurückkehren. | Foto: Stefan Mathis
  • Viele Tore, aber lieder mehr Gegentore. Ohne Pumkte mussten die Damen aus Baden-Baden zurückkehren.

Steißlingen. In einem sehr temporeichen Spiel mussten sich die Damen 1 mit 44:38 bei der SG Kappelwindeck/Steinbach geschlagen geben in der dritten Liga Frauen Süd. Damit wird es für das Team immer brenzliger.

Den besseren Start in die Partie erwischten die Gastgeberinnen in der Halle in Baden-Baden. So konnten sie sich schnell auf ein 4:1 absetzen, was Trainer Andreas Wendel zu einer schnellen Auszeit zwang. Diese brachte die Steißlingerinnen wieder zurück ins Spiel und man konnte mit einem 0:4-Lauf das Spiel zum eigenen Vorteil drehen.

Infolgedessen ging es Schlag auf Schlag. Beide Mannschaften zeigten einen sehr temporeichen Handball und gingen mutig in die Lücken. Leider machte der TuS den ein oder anderen Fehler mehr als die Steinbacherinnen, sodass diese in der 23. Minute auf 18:12 erhöhten. Doch gab man sich nicht vorschnell geschlagen. Eine Umstellung der Abwehrformation brachte den gewünschten Effekt und man konnte bis zur Pause auf 23:20 verkürzen.

Auch in Durchgang zwei hatte man zu Beginn das Nachsehen. Die Gastgeberinnen setzten sich binnen vier Minuten auf 27:21 ab. Immer wieder schaffte der TuS den Anschluss. Man konnte in der 47. Minute durch einen Treffer von Selina Röh nochmal auf 30:32 verkürzten, doch ließ man vorab zu viele Federn aufgrund des sehr hohen Tempos. Hinzu kam der wiedermal sehr kleine Kader aufgrund einiger teilweise kurzfristiger Ausfälle. Schlussendlich vergab man in dieser Phase zu viele gute Chancen und konnte das Spiel nicht mehr drehen. Man musste sich am Ende etwas zu deutlich mit 44:38 geschlagen geben.

Nun heißt es für die Damen 1 zwischen den Jahren Abstand zu gewinnen und den Kopf frei zu bekommen, ehe es im kommenden Jahr weitergeht. Hier möchte man trotz der aktuell schwierigen Situation wieder bei Null beginnen.

Es spielten: Marlene Fuchs, Sophie Leenen (beide Tor), Gina Wöhr (1), Selina Röh (9/2), Selin Gaus (4), Kerstin Lang, Kim Schmitt, Marie Stumpf (7), Janine Lauth (4), Miriam Borrmann (2), Kim Espinosa (11/1).

Quelle: TuS Steißlingen, Selina Röh