42:26 gegen Meißenheim
TuS Herren 1 gehen als Tabellenführer in die Weihnachtspause

Standesgemäß mit Roter Kappe feierten die Steißlinger Handballer ihren letzten Heimsieg des Jahres als Tabellenführer. | Foto: Vereinsfoto TuS Steißlingen
  • Standesgemäß mit Roter Kappe feierten die Steißlinger Handballer ihren letzten Heimsieg des Jahres als Tabellenführer.

Steißlingen. Die Steißlinger Herren 1 des TuS verabschiedeten sich am Samstag mit einem 42:26 Sieg gegen den HTV Meißenheim in die Winterpause - als Tabelleführer.

Beide Teams fanden zunächst gut in die Partie und zeigten sich motiviert, das Jahr mit einem Sieg abschließen zu wollen. In der achten Spielminute war demnach ein ausgeglichenes 4:4 auf der Anzeigetafel zu sehen. Die Abwehr um das Torhütergespann Leon Sieck und Tim Bammel arbeitete auf Hochtouren und stellte die Gäste vor große Herausforderungen. Immer wieder gelang den Steißlingern der Ballgewinn und mit einem guten Umschaltspiel kam man so zu einfachen Treffern.

Das Team um Trainer Dominik Garcia konnte sich nach und nach absetzen und sich bis zur Halbzeit ein sensationelles Zwischenergebnis von 21:10 erspielen.

Die Pause tat dem Spiel des TuS keinen Abbruch. Immer wieder schlug man die richtigen Laufwege ein und fand die Lücken der Meißenheimer Abwehr. Insbesondere Maximilian Maier war an diesem Spieltag kaum zu halten und trug ganze elf Tore bei. Durch den breiten Kader der Steißlinger konnte viel gewechselt und das Tempo hochgehalten werden. Schlussendlich siegten die Herren 1 deutlich und verdient mit 42:26 und stehen zur Winterpause mit 19:1 Punkten ungeschlagen auf dem ersten Rang. Nun gilt es die handballfreie Zeit zu genießen, zur Ruhe zu kommen und nach der Pause wieder da weiterzumachen, wo zuletzt aufgehört wurde.

Es spielten: Tim Bammel, Leon Sieck (beide Tor), Luca Tassone (4), Raphael Renz (1), Lennart Sieck (6), Jonas Rimmele, Philipp Klotz (3), Manuel Müller (2), Jannis Rottmair, David Martin (7), Niklas Ruß (4/1), Robin Schmidt (3), Maximilian Maier (11), Niklas Bartels (1).

Quelle: TuS Steißlingen, Selina Röh