Auch "harzfrei" in Freudenstadt gewonnen
TuS Herren 1 setzen ihre Erfolgsspur fort

Auch ohne Harz am Ball gelang Niklas Ruß elfmal erfolgreich der Weg zum Tor für den TuS Steißlingen. | Foto: Stefan Matthis
  • Auch ohne Harz am Ball gelang Niklas Ruß elfmal erfolgreich der Weg zum Tor für den TuS Steißlingen.
  • hochgeladen von Redaktion

Steißlingen. Nach einer sehr starken ersten Halbzeit gewannen die Steißlinger  Herren 1 mit 25:29 (9:17) bei der SG Freudenstadt/Baiersbronn in der Südbadenliga. Damit bauen die Steißlinger ihre Führung aus, nachdem die beiden Verfolger HSG Konstanz U21 und TV Ehingen jeweils knappe Niederlagen hinnehmen mussten.

Mit kleinem Kader reisten die Herren 1 nach Freudenstadt. Zunächst hatten die Gastgeber etwas die Nase vorne, ehe die Steißlinger das Spiel erstmals in der 14. Minute über einen Treffer von Daniel Weber zum 4:5 drehten. Nachdem die anfänglichen Schwierigkeiten aufgrund des ungewohnten Harzverbots abgelegt wurden, fand man immer besser in die Partie. Neben einer sehr guten Leistung im Abwehrverbund um Torhüterduo Leon Sieck und Tim Bammel, ging man immer wieder mit viel Tempo nach vorne. Der TuS schlug fortan die richtigen Laufwege ein. Besonders Jannik Hohlweg zeigte sein Können und sorgte für viel Durchsetzungskraft. Beim Stand von 9:17 wurden dann die Seiten gewechselt.

Auch im zweiten Durchgang ließen die Steißlinger nichts anbrennen. Bis zur 48 Spielminute konnte das Team um Trainer Dominik Garcia den hohen Vorsprung verwalten, ehe die Gastgeber nochmal verkürzen konnten. Schlussendlich behielt der TuS jedoch die Oberhand und setzte sich am Ende mit 25:29 durch. Das war ein wichtiger Sieg, denn die Herren 1 haben wieder in die Erfolgsspur zurückgefunden und die Tabellenspitze verteidigt. Kommenden Samstag gilt es nochmal nachzulegen, denn hier steht das Heimspiel gegen die HSG Hanauerland auf dem Programm.

Es spielten: Leon Sieck, Tim Bammel (beide Tor), Niklas Ruß (10/4), Jannik Hohlweg (5), Marvin Storz (4), Luca Tassone (4), Daniel Weber (3), Philipp Klotz (1), Manuel Müller (1), Raphael Renz (1), Maximilian Maier.

Quelle: TuS Steißlingen, Selina Röh