Handball
TuS-Herren II weiter auf Aufstiegskurs

Müllheim / Steißlingen. Die Herren II des TuS Steißlingen gewinnen auch ihr sechstes Spiel in der laufenden Aufstiegsrunde und grüßen damit weiterhin von der Tabellenspitze.
Dabei tat sich der TuS gegen hartnäckige Gastgeber der HG Müllheim/Neuenburg lange schwer. Das Spiel war von Anfang an sehr ausgeglichen. Keine Mannschaft konnte sich in irgendeiner Weise einen Vorteil erspielen. Im Gleichschritt marschierten beide Teams über die Zwischenstände von 4:4 und 8:8 auf die Halbzeitpause zu. In den letzten Minuten der ersten Halbzeit gelang dem TuS dann ein 3:0-Lauf zur ersten 9:12 Führung. Mit dem letzten Angriff der ersten Halbzeit konnte die HG allerdings noch auf 10:12 verkürzen.
Die zweite Halbzeit startete der TuS dann gleich mit einem erfolgreichen Torabschluss zum 10:13. Leider konnte man dadurch noch nicht die nötige Sicherheit gewinnen. Durch den einen oder anderen inkonsequent gespielten Angriff ließ man die Gäste im Spiel. Die HG konnte daraus ihr Kapital schlagen und in der 41. Spielminute zum 17:17 ausgleichen. Anschließend besann sich der TuS in der Abwehr wie im Angriff auf seine Stärken. Ein 5:0-Lauf brachte beim 17:22 dann die Vorentscheidung. Vor allem Manuel Müller führte sein Team durch 7 wichtige Tore auf die Siegerstraße. Als zweiter Erfolgsfaktor ist auch in diesem Spiel die erneut starke Defensive zu nennen. Am Ende gewinnt der TuS verdient mit 22:27 und hat weiter beste Karten im Kampf um den Aufstieg.

Der TuS Steißlingen spielte mit: Manuel Müller (7), Linus Vögele (4), David Martin (3), Simon Hilpert (3), Fabian Rihm (2), Steffen Maier (2), David Maier (2), Alexander Kehl (2), Kirill Glock (2), Fabian Sörensen, Louis Ruf, Nico Maier, Tim Bammel.