Versöhnlicher Jahresabschluss

Trainer Dominik Garcia und sein TuS-Team beenden mit einem Erfolg das Jahr 2022 und laden am 7. Januar 2023 zum nächsten Heimspiel in die Mindlestalhalle ein. | Foto: Archiv
  • Trainer Dominik Garcia und sein TuS-Team beenden mit einem Erfolg das Jahr 2022 und laden am 7. Januar 2023 zum nächsten Heimspiel in die Mindlestalhalle ein.
  • hochgeladen von Ute Mucha

Neuenbürg / Steißlingen. Die Steißlinger Oberliga-Handballer konnten sich vor der Winterpause zwei Punkte sichern und gewannen auswärts mit 29:31 (12:13) gegen den Tabellenzehnten beim HC Neuenbürg.

Beide Mannschaften waren sichtlich angeschlagen von der bisher intensiven Saison und starteten vorsichtig in die Partie. Der erste Treffer an diesem Abend war den Gastgebern vorbehalten, sodass diese vorlegten, der TuS jedoch auf Schlagdistanz dranblieb und immer wieder den Ausgleich herstellte.

Die Angriffe wurden lang ausgespielt und auf das Tempospiel fast gänzlich verzichtet, um die wenigen Ressourcen, die vorhanden waren, zu schonen. Von Beginn an arbeiteten die Abwehrreihen um Daniel Weber, Philipp Klotz und Lennart Sieck konzentriert und diszipliniert. Bereits bis zur 20. Spielminute mussten die beiden TuS-Spieler Lennart Sieck und Patrick Euchner jeweils zwei Zeitstrafen hinnehmen. Dennoch ließen die Steißlinger sich nicht von ihrem Konzept abbringen und arbeiteten weiterhin aggressiv gegen den HC. So zwangen sie die Gastgeber immer wieder zu eigenen Fehlern.
In der 23. Spielminute drehte sich mit dem Treffer von Spielmacher Marvin Storz zum 9:10 das Spiel erstmals zugunsten des TuS Steißlingen. Diese knappe Führung konnte bis zur Halbzeit gehalten werden und man ging mit einem Spielstand von 12:13 in die Pause.

Den besseren Start in die zweite Runde erwischten definitiv die Hegauer. So waren es insbesondere David Martin und Fabian Sörensen, die in dieser Phase dem Spiel ihren Stempel aufdrückten und binnen dreieinhalb Minuten eine vier Tore Führung aufbauten. Dies zwang die Heimmannschaft zu einer Auszeit, doch auch diese brachte die Neuenbürger nicht zurück in die Spur. Der TuS legte weiterhin vor und ließ die Gastgeber auf maximal zwei Tore Differenz verkürzten. Vorne fand man immer wieder Lösungen gegen die kompakte 6:0-Abwehr des HC. Die Gastgeber gaben sich jedoch nicht zu früh geschlagen. So konnten sie in der 57. Spielminute auf eine Differenz von einem Tor verkürzen. Nachdem TuS-Spieler David Martin im Anschluss eine Zeitstrafe entgegennehmen musste, gelang den Neuenbürger noch einmal der Ausgleich zum 28:28, ehe Niklas Bartels und Maximilian Maier wieder die Führung herstellten. So konnten die Steißlinger die spannende Schlusspartie an diesem Abend zu ihren Gunsten entscheiden und ließen sich anschließend gebührend von den mitgereisten Fans feiern.

Dieser erfreuliche Sieg ist auf eine sehr gute Leistung der gesamten Mannschaft zurückzuführen. Der TuS agierte zu jeder Zeit diszipliniert und nutzte die ihm zur Verfügung stehenden Ressourcen optimal. So können die Steißlinger sich vor der Winterpause über zwei weitere Punkte gegen den Favoriten aus Neuenbürg auf der Habenseite freuen und verabschieden sich nun in die Winterpause. Bereits am 7. Januar geht es weiter, dann kommt der TV Bittenfeld 2 in die Steißlinger Handballburg im Mindlestal.

Der TuS Steißlingen spielte mit: Erik Seeger, Tim Bammel (beide Tor), Marvin Storz (3), Lennart Sieck (3), Fabian Sörensen (2), Fabian Maier (1), Philipp Klotz (2), Patrick Euchner (4), David Martin (6), Robin Schmidt (4/3), Maximilian Maier (2), Daniel Weber, Niklas Bartels (3).
Quelle: TuS Steißlingen