Bittere Revanche in Freiburg- St. Georgen erlebt

Am Ostermontag konnte im Spiel gegen Gottenhein noch fünfmal gejubelt werden, bei der Revanche an diesem Wochenende gab es vier Gegentreffer. | Foto: HFV/ Nagel
  • Am Ostermontag konnte im Spiel gegen Gottenhein noch fünfmal gejubelt werden, bei der Revanche an diesem Wochenende gab es vier Gegentreffer.
  • hochgeladen von Oliver Fiedler

Engen. Einen bitteren Rückschlag mussten die Oberligafrauen des Hegauer FV hinnehmen.  Nach dem Pokalerfolg per Elferschiessen im Halbfinale am Ostermontag kam es bereits wenige Tage später erneut auf das Aufeinandertreffen mit dem FC Freiburg- St. Georgen.

Doch in der ersten Halbzeit deutete nichts darauf hin, dass dem Heimteam aus dem Breisgau die Revanche für die Niederlage im Verbandspokal gelingen könnte. Die Hegauerinnen kamen gut ins Spiel und zeigten im Verlauf der ersten Halbzeit einen schönen Fußball, mit viel Ballbesitz und Spielkontrolle. Bereits in den ersten 15 Minuten haben sie schon 3 gute Möglichkeiten durch Gina Röhm und Daniela Schwarz. In der 18. Minute netzte dann Luisa Radice nach schönem Zusammenspiel mit Daniela Schwarz ein. In der 26. Minute konnten dann Nina Sardu einen abgeprallten Ball verwandeln und die Führung auf 0:2 ausbauen. Kurz darauf hat Daniela Schwarz die Möglichkeit zu erhöhen, trifft nach einem Lupfer jedoch nur die Querlatte. Pünktlich zum Halbzeitpfiff konnte Daniela Schwarz dann jedoch verwandeln. Ein Konter über Luisa Radice landete bei Gina Röhm, welchen Daniela Schwarz in Szene setzte. Diese liess der Torhüterin der Freiburger im 1 gegen 1 keine Chance.

Nichts deutet zur Halbzeit daraufhin, dass dieses Spiel einen anderen Sieger als den Hegauer FV geben könnte, doch es sollte anders kommen. In der 49. Minuten ließ HFV Torhüterin Joana Glessner einen Ball nach einer Flanke abprallen und das Heimteam staubte zum Anschlusstreffer ab. Danach zeigten die Hegauerinnen noch gute Leistungen und hatten durch Luisa Radice und Helena Heer die Möglichkeit die Führung wieder auszubauen.
In der 67. Minuten gibt es ein Missverständnis in der Hegauer Hintermannschaft, welches die Freiburgen mit einem Kopfballtor ausnutzen konnten. 10 Minuten später konnten die Breisgauer mit einem direkt verwandelten Freistoßtor ausgleichen. Wäre das nicht schlimm genug, kam es für die Gäste jedoch noch dicker. Nach einer Ecke missglückte ein Klärungsversuch ins Zentrum. Ein erneuter Abstauber bescherte dem Heimteam die Führung und den anschließenden Sieg.

Die Enttäuschung war groß im Hegau und durch die Niederlage verloren sie 2 Tabellenplätze und fallen auf Platz 7. Am kommenden Wochenende im Heimspiel gegen den FV Niefern ist der Druck jetzt höher. Ein Sieg muss her, um nicht in der Schlussphase der Saison noch in den Abstiegskampf zu rutschen.

Quelle: Hegauer FV, Christian Nagel