FC Radolfzell spielt 2:2 in Offenburg - Am Montag Heimspiel gegen Waldkirch

FC Radolfzell | Foto: Radolfzells Trainer Steffen Kautzmann und seine Jungs wollen am Montag gegen Waldkirch die nächsten Punkte holen.
swb-Bild:Archiv
  • FC Radolfzell
  • hochgeladen von Ute Mucha

Offenburg / Radolfzell. Trotz vieler kurzfristigen Absagen von Spielern (z.B. Stricker, Wehrle oder Heul) wegen Krankheit, erspielte sich der FC Radolfzell ein 2:2-Unentschieden in Offenburg. Die ersatzgeschwächte Mannschaft von der Mettnau hatte in der 6. Minute Glück, als Offenburg mit drei Spielern gegen einen Verteidiger den Ball nicht im Tor unterbringen konnte und Graf gerade noch klären konnte. Nur eine Minute später eine weitere Chance für den OFV doch der Schuss ging an den Pfosten.

Danach kamen Radolfzeller besser ins Spiel und hatten ihrerseits Möglichkeiten. In der 20. Minute dann die 1:0-Führung für Radolfzell: Nach einer Flanke von rechts kam Maximilian Bell an den Ball und schob ihn ins lange Eck. Doch die Führung hielt nicht lange, denn in der 25 Minute pfiff der Schiedsrichter einen zweifelhaften Elfmeter. Petereit trat an und schoss zum 1:1-Ausgleich ein.

Danach war es ein Spiel ohne große Möglichkeiten bis zur 40 Minute als Esslinger frei vor dem Tor an den Ball kam, aber er schoss über das Tor und so ging es mit einem 1:1 in die Pause.

Offenburg kam mit dem Willen aus der Kabine, das Spiel gewinnen zu wollen. In der 53. Minute dann ein Schuss von Petereit, aber der gute FCR-Torwart Pascal Bisinger war auf dem Posten und konnte halten. In der 53. Minute dann die Führung für den OFV, nach einem Eckball landete das Leder am langen Pfosten bei Pies und er schiebt zur 2:1-Führung ein.

Wer dachte das war's für den FCR wurde eines anderen belehrt. Radolfzell drägte auf den Ausgleich und wurde belohnt: Nach einem langen Ball aus dem Mittelfeld kam der Torwart des OFV zögernd raus, aber Maximilian Bell köpfte zum 2:2-Ausgleich ein. Der OFV hatte in der 81. und 90. Minute nochmal die Möglichkeit zur Führung, welche jedoch nicht genutzt blieben. Als der Schiedsrichter nach 96. Minuten das Spiel abpfiff nahm der FC Radolfzell für seinen Einsatz verdient einen Punkt mit an den See.

Am Montag, 1.November um 14 Uhr kommt der Tabellenvierte, der FC Waldkirch auf die Mettnau nach Radolfzell.