TuS Damen 2 gewinnen in March 28:35
Nach Durchhänger wieder in die Spur gekommen

Lilian Seidel war mit vier Treffern und zwei Siebenmetern mit vorne in der Torschützinnenliste. | Foto: Stefan Matthis
  • Lilian Seidel war mit vier Treffern und zwei Siebenmetern mit vorne in der Torschützinnenliste.
  • hochgeladen von Oliver Fiedler

Steißlingen. Nach zwischenzeitlichem Rückstand bewiesen die Steißlingerinnen Moral und siegten auswärts beim TSV March mit 28:35 in der Landesliga Süd.

Es war das von Beginn an zu erwartende spannende Spiel. Beide Mannschaften waren hochmotiviert diese Partie für sich zu entscheiden. Zunächst hatten die Gastgeberinnen die Nase vorn und konnten in der 15. Spielminute auf 6:2 erhöhen. Auf Steißlinger Seite tat man sich schwer die sich erspielten Chancen zu verwerten und scheiterte zu häufig an der gegnerischen Torhüterin. Ebenso konnte die sonst so kompakte Abwehr nicht an den Tag gelegt werden und man hatte immer wieder Schwierigkeiten in der Abstimmung. Dies nutzte ein gut aufgelegter TSV March für sich. Doch kämpfte der TuS um jeden Ball und konnte so bereits in der 20. Minute den Ausgleich erzielen. Bis zur Halbzeit schien niemand einen Schritt zurückmachen zu wollen und man verabschiedete sich beim Stand von 14:14 in die Kabinen.

Nach der Pause ging es zunächst weiter wie bisher und die Zuschauer bekamen ein schönes und hart umkämpftes Spiel zu sehen. Eine kurze Schwächephase des TuS erlaubte den Gastgeberinnen in der 43. Spielminute binnen drei Minuten einen 3:0 Lauf zum 25:22 und zwang die Steißlingerinnen zu einer Auszeit. Diese brachte die Damen 2 nicht nur wieder zurück in die Spur, sondern weit drüber hinaus. So antwortete das Team um Trainer Claus Ammann mit einem 0:6-Lauf und brachte sich in Führung. Die Gastgeberinnen trafen nochmal zum Anschluss, hatten jedoch der starken Leistungssteigerung und dem hohen Tempo in der Schlussphase nichts mehr entgegen zu setzen. Schlussendlich konnten die Steißlingerinnen sich über einen deutlichen 28:35 Sieg freuen.
Nun gilt es diese Euphorie mitzunehmen und sich in der Trainingswoche auf die nächste anstehende Partie vorzubereiten. Am Samstag ist man zu Gast beim Tabellennachbarn TV St. Georgen.

Es spielten: Doreen Lohr, Katharina Franz (beide Tor), Janne Fehringer (6), Marie Knobelspies (5), Aliya Spoo (4/1), Lilian Seidel (4/2), Chiara Schmal (4), Anna-Lena Schwarz (3), Isabella Scherer (3), Celina Frölich (3), Anna Hoffmann (2), Rosalie Auer (1), Lena Zeininger, Lea Dujmovic.

Quelle: Tus Steißlingen, Selina Röh