Am Ende währe noch mehr drin gewesen

Teamfoto FCRA | Foto: Teamfoto FC Rielasingen-Arlen
  • Teamfoto FCRA

Rielasingen-Arlen. Mit einer mutigen und herzerfrischenden Leistung konnte die Talwiesen-Elf vor rund 400 Zuschauern gegen den großen Titelfavoriten am Ende einen Punkt holen und nachdem Spiel durfte man sich die Frage stellen, ob vielleicht noch mehr möglich gewesen wäre.

Die Zuschauer sahen, vor allem in den ersten 45 Minuten, eine rassige und hochklassige Begegnung, bei der die Gastgeber von Anfang an versuchten mit schnellen Gegenstößen bei den Gästen Nadelstiche zu setzen. Schon nach zwei Minuten der erste Aufreger, als sich Gian-Luca Wellhäuser im Strafraum durchsetzte, sein Heber in die Mitte aber keinen Abnehmer fand.

Aber auch die Gäste machten Dampf, spielten schnell und technisch stark. Ein erste gefährliche Flanke entschärfte Pascal Rasmus per Kopf zur Ecke. Nach 10 Minuten ein starker Steilpass von Gian-Luca Wellhäuser auf Nico Kunze, der alleine auf das Freiberger Tor laufen konnte, aber letztlich an Torhüter Sven Burkhardt scheiterte. Das Spiel hatte in dieser Phase keinen Durchhänger, hohe Intensität in den Zweikämpfen und ein Kopfball von Dominik Salz aus 10 Metern über das Tor. Aber weiter auch die Gastgeber mit ihren schnellen Gegenstößen. Nach 18 Minuten wieder ein starker Steilpass von Gian-Luca Wellhäuser, diesmal auf Albert Malaj,der allerdings gut zwei Meter am langen Pfosten vorbeischoss. Nach 20 Minuten Freistoß für die Gäste aus gut 20 Meter, Volkan Celiktas hämmerte den Ball an den Pfosten. In der 29. Minute dann Verwirrung in der Freiberger Abwehr, am Ende kam Nico Kunze aus kurzer Distanz zum Abschluss und scheiterte wieder am überragenden Sven Burkhart. Praktisch im Gegenzug die kalte Dusche für die Talwiesen-Elf. Ein starke Flanke auf den langen Pfosten wurde weder von Rot (Rielasingen) noch von Blau (Freiberg) geklärt bzw. verwertet und Dennis Klose rettete in höchster Not vor dem Einschlag im Tor, doch seine Abwehr fiel Marco Grüttner vor die Füße, der aus kurzer Distanz einschieben konnte. Dies war durchaus ein Wirkungstreffer für die Heimmannschaft, die bis zur Pause vom Rückstand beeindruckt wirkte, allerdings die Defensivarbeit gegen starke Gäste weiterhin gut verrichtete.

Nach dem Wechsel begann das Spiel wesentlich verhaltener. Erst nach einer guten Stunde wurde es vor beiden Toren wieder gefährlich. Zunächst scheiterte Gian-Luca Wellhäuser mit einem Flachschuss an Sven Burkhardt (63.) und auf der Gegenseite senkte sich ein Flanke von Marco Grüttner an die Latte. Mehr und mehr hatte man aber den Eindruck, dass die Gäste das 1:0 verwalten wollten, sie wurde zusehends passiver. Die Gastgeber nahmen weiter ihr Herz in die Hand. In der 76. Minute landete ein Distanzschuss von Tobias Bertsch an der Latte, der Abpraller bei Albert Malaj, der auch am starken Sven Burkhardt scheiterte. Aber in der 80.Minute kam der verdiente Lohn für die Talwiesen-Elf. Ein Heber in die Spitze von Tobias Bertsch in die Spitze, Albert Malaj erlief sich den Ball, schloss ab, wieder schien Sven Burkhardt abzuwehren, aber diesmal kullerte der Ball zum verdienten Ausgleich ins Netz. Freiberg zog in den Schlussminuten noch einmal an, mehr als ein Abschluss von Flamur Berisha, den Dennis Klose abwehren konnte, kam dabei nicht mehr heraus, weil die Talwiesen-Elf sich leidenschaftlich in die Zweikämpfe warf.

Auch Michael Schilling war mit der Leistung seiner Mannschaft sehr zufrieden, lobte die mannschaftliche Geschlossenheit seiner sehr jungen Mannschaft, die immer sehr viel investieren müsse um in der Oberliga zu punkten. Die Oberliga sei keine Selbstverständlichkeit, sondern jedes Spiel sollte wie ein Festtag angesehen werden.