Hochmotiviertes Spiel auf der Talwiese
Auggen vorgeführt, Singen abserviert

Symbolbild FC Rielasingen Arlen / FC Singen | Foto: of/ Archiv
  • Symbolbild FC Rielasingen Arlen / FC Singen

Rielasingen-Worblingen/ Singen. Für den drittplatzieren der nächste Woche endenden Verbandsliga-Saison ging es im letzten Heimspiel auf der Talwiese ausgerechnet gegen den zweitplatzieren  FC Auggen eigentlich um nichts mehr, das der Vorsprung für den FC Rielasingen-Arlen uneinholbar ist. Aber es ging eben auch im mehr. Denn mit dem Spiel wurden die Verabschiedungen vollzogen, Danny Berger und Damian Dolezal verden das Team zum Saisonende verlassen und auch Pascal Rasmus muss nach fünf Jahren den Beruf in den Vordergrund stellen. Dieses letzte Spiel hatte er allerdings ganz auskostet. Alle drei Treffer beim souveränen Sieg gegen Auggen, die diese Saison im Kopf schon abgehakt hatten, waren von ihm. In der 3. und 13 Minute war genau an der richtigen Stelle, und in der zweiten Hälfte in der 52. Minute per Strafstoß. Als er kurz vor dem Ende der Spielzeit ausgewechselt wurde, gab es langen Beifall. Kurz vor dem Spiel konnte der Neuzugang des 25 jährigen Linksverteidiger Urgel Da Silva in die Talwiesenelf verkündet werden. Er wechselt vom Absteiger SC Konstanz-Wollmatingen zum 1. FC Rielasingen-Arlen.

Für den FC Singen lief beim FC Elzach-Yach, der sich noch aus der Abstiegszone befreien konnte, am Sonntagnachmittag nichts mehr zusammen. Schon in der ersten Minute gerieten die Gäste im Schwarzwald in Rückstand, in der 14. Minute erhöten die Gastgeber, nach der Pause wurde in der 59. Minute auf 0:3 erhöht, zwei Minuten war bereits der Endstand mit 0:4 erzielt. Singen wurde an diesem Nachmittag förmlich überrannt.