FC Rielasingen-Arlen gewinnt 2:1 gegen Ravensburg
Ein wichtiger Sieg für den Kopf in der Winterpause

Rielasingen-Worblingen. Im Freitagsspiel unter Flutlicht hat der FC Rielasingen-Arlen gegen den FV Ravensburg mit 2:1 gewonnen. "Das war ein wichtiger Sieg für den Kopf", brachte es Gianluca Serpa im Interview auf der Facebookseite des Vereins nach dem Schlusspfiff auf den Punkt. Und: "Es eines der wenigen Spiele dieser Saison in dem wir über die ganzen 90 Minuten voll da waren."

Das bekamen die Gäste aus Ravensburg denn auch bald zu spüren: in der 6. Minute bereits konnte Albert Malaj schon über den ersten Treffer jubeln. Dann waren die Ravensburger, die Trainer Micheal Schillig als "sehr robust" einordnete freilich auch voll im Spiel. Keeper Gianluca Tolino hatte mit einigen Paraden zum Sieg beigetragen, in der 26 Minute musste er aber nach einem Schuss von Dennis Blaser hinter sich greifen und der Gleichstand war erst mal wieder hergestellt. Bis zur 45. Minute, als Nathan Malonga in einem psychologisch wichtigen Augenblick wieder die Führung herstellt, noch wusste niemand, dass dies trotz vieler weitere Chancen in der zweiten Hälfte auch der Endstand sein sollte. Bei den Gelben Karten lag das Verhältnis am Schluss mit 3:2 für Rielasingen-Arlen, zudem gab es kurz vor dem Schlusspfiff noch Gelb-Rot. "Wir stecken noch immer voll im Abstiegskampf", dämpfte Michael Schilling die Freude über den Sieg etwas. Schilling bestätigte im Interview auch nochmals, dass die Kündigung seinerseits auf den 31. März noch immer stehe, anderweitige Gespräche habe man mit dem Vorstand auch noch nicht geführt.