Verdienter Sieg gegen den Top-Favoriten
FC Rielasingen-Arlen bezwingt SG Sonnenhof Großaspach

Wenn es nach den Chancen gegangen wäre, hätte der 1. FC Rielasingen-Arlen sogar noch höher gegen die SG Sonnenhof Großaspach gewinnen können. | Foto: swb-Bild: Fiedler/Archiv
  • Wenn es nach den Chancen gegangen wäre, hätte der 1. FC Rielasingen-Arlen sogar noch höher gegen die SG Sonnenhof Großaspach gewinnen können.

Rielasingen-Worblingen. Aus der eigenen Favoritenstellung konnte die SG Sonnenhof Großaspach gegen den 1. FC Rielasingen-Arlen am Sonntagnachmittag kein Kapital schlagen und erlitt eine überraschende 2:4-Niederlage vor rund 450 Zuschauern. Die starken Rielasinger wuchsen in diesem Spiel über sich hinaus und fügten der SG Sonnenhof Großaspach eine Pleite zu.

Dabei fing das Spiel ganz nach dem Geschmack der Gäste an. Schon in der 13. Minute schob Bleart Dautaj zum 1:0 ein. Die Antwort der Schilling-Elf waren dann freilich zwei Treffer von Harut Aruntunjan (ausgewechselt in der 59. Minute) in der 43. und in der 53. Minute. Und der 1. FC Rielasingen-Arlen ließ nicht locker mit dem Stürmen auf das Tor von  Sonnenhof Großaspach, in der zweiten Hälfte auch mit deutlichem Rückenwind. In der 80. Minute erhöhte Nathan Malonga (ausgewechselt in der 87. Minute) auf 3:1 für den 1. FC, und im Nachschlag gleich drei Minuten später schon Albert Malaj zum 4:1. Die Freude über diesen wichtigen Sieg gegen einen Top-Gegner, der ja eigentlich wieder in die Regionalliga zurückwill, sorgte für Nachlässigkeiten, die den Gästen dann noch das 4:2 in der 98. Minute ermöglichten. Der FC Rielasingen-Worblingen rückt durch diesen auch verdienten Erfolg auf den 11. Platz vor Villingen 08 vor, der ja am Mittwoch zum nachgeholten Derby auf die Talwiese kommt.