Keine Chance beim FSV Hollenbach
FC Rielasingen-Arlen geht unter gegen Aufsteiger

Da half auch die Beschwörung des Teamgeists nicht: der FC Rielasigen-Arlen ging am Samstag mit 0:4 beim Aufsteiger FSV Hollenbach unter. | Foto: FC Rielasingen-Arlen/ Spang
  • Da half auch die Beschwörung des Teamgeists nicht: der FC Rielasigen-Arlen ging am Samstag mit 0:4 beim Aufsteiger FSV Hollenbach unter.

Rielasingen-Arlen. Eine stundenlange Anfahrt und nach wenige Minutennach dem Anpfiff hatte das Spiel schon eine Richtung aufgenommen, die der Talwiesen-Elf nicht gefallen konnte. Hollenbachs Trainer Martin Kleinschrodt hatte von seiner Mannschaft eine Reaktion auf die Niederlage in Offenburg gefordert und die konnte er in den Anfangsminuten deutlich sehen. Hollenbach startete druckvoll und ließ den Gästen kaum Luft zum Durchschnaufen. In der siebten Minute die erste Großchance für die Hausherren. Hannes Scherer scheiterte aus 12 Metern mit einem Schuss aus der Drehung denkbar knapp.

Aber schon nach 10 Minuten mussten die Hegauer einem Rückstand nachlaufen, als eine Flanke von rechts auf den hinteren Pfosten von Jonas Limbach aus kurzer Distanz eingeköpft wurde, dabei standen zwei Gästespieler Spalier und sprangen nicht mit hoch. Die Gastgeber waren nun endgültig von der Kette und blieben drückend überlegen. In der 12. Minute köpfte Michael Kleinschrodt aus 10 Metern zentral vor dem Tor vorbei. Die Gastgeber fackelten nicht lange, blieben zielstrebig. In der 14.Minute sorgte ein Distanzschuss von Jonas Limbach für Gefahr, doch Gianluca Tolino lenkte den Ball über die Latte. Nach 18 Minuten war er aber wieder machtlos, diesmal war es eine Flanke von der linken Seite auf den langen Pfosten und dort vollendet Marius Uhl wiederum per Kopf. Michael Schilling reagierte, stellte um und brachte wieder mehr Stabilität in seine Reihen. Dennoch wirkten die Gastgeber weiter zielstrebiger, aber auch die Talwiesen-Elf brachte nun Offensivaktionen. Aber einmal zögerte Jonah Adrovis zu lange mit dem Abschluss und wurde hart an der Grenze zum Strafstoß gestoppt und Obed Ogondu setzte sich auf der Grundlinie stark durch, die Hereingabe war aber zu ungenau. Letztlich war ein Freistoß aus 20 Metern, getreten durch Jonah Adrovic, der erste Torschuss auf das Hollenbacher Tor und dieser Freistoß wurde von Philipp Hörner abgewehrt.

In der zweiten Halbzeit sah man das Bemühen der Talwiesen-Elf, den frühen Rückstand wettzumachen. Man hatte die Spielkontrolle, auch weil die Gastgeber sich weitaus defensiver verhielten und den Gästen den Spielaufbau überließen. So sehr das Bemühen der Gäste auch zu sehen war, fehlten in der entscheidenden Zone vor dem Tor zu oft die Mittel um erfolgreich sein zu
können. Immer wieder rannten sie auf die Abwehrreihe der Gastgeber, spielten durchaus ansehnlich, aber blieben unter dem Strich zu ungefährlich, weil der letzte Ball meist zu unsauber war.
Und so mussten die Gastgeber nur auf den einen kapitalen Fehler waren, der in der 75. Minute John Schmidtke unterlief. Völlig unnötig ging er 30 Meter vor dem eigenen Tor ins Dribbling und verlor den Ball, die Gastgeber schalteten schnell um und der eingewechselte Lorenz Minder erzielte frei vor Gianluca Tolina das 3:0 und die Entscheidung.
Die Gäste arbeiteten zwar an einer Resultatsverbesserung, so musste Philipp Hörner einen Gewaltschuss von Albert Malaj entschärfen, aber Gastgebern gelang kurz vor Schluss mit einem Schuss ins lange Ecke noch das 4:0 von Samuel
Schmitt.
Am Ende stand ein 0:4 aus Rielasinger Sicht, die kurzfristig auf den erkrankten Nico Kunze verzichten mussten. „Es nicht alles schlecht, aber es war insgesamt zu vieles schlecht“, analysierte Michael Schilling. Er ist froh, dass er nun endlich wieder eine volle Trainingswoche mit seiner Mannschaft absolvieren kann. Dass die Laufwege seiner neu formierten Mannschaft im Gesamten
noch nicht passen, war in vielen Situationen unübersehbar.

Quelle: 1. FC Rielasingen-Arlen