Keine Punkte in Backnang geholt

Beim Anstoß in Backnang. Das Rot blieb den Gastebern vorvehalten. | Foto: FCRA/ Spang
  • Beim Anstoß in Backnang. Das Rot blieb den Gastebern vorvehalten.
  • hochgeladen von Oliver Fiedler

Rielasingen-Arlen. Keinen Punkt hat der FC Rielasingen-Arlen im letzten Spiel der Saison bei der TSG Backnang geholt. Ein Punkt zu holen, wurde vom Verein im Vorfeld propagiert um sich damit einen Verbleib in der Baden-Württemberg-Oberliga sichern können. Doch das Team verlor mit 3:1 bei der TSG, die die dadurch in der Tabelle nach oben sprang und sich ihren Verbleib in der Liga damit sicherte. Ensprechend musste die Talwiese hier den Platz mit hängenden Köpfen verlassen. Die einzige Hoffnung ist nun nur noch, dass die zweitplatzierte Mannschaft der BWOL,  die SG Sonnenhof Großaspach über die Relegation den Aufstieg in die Regionalliga schaffen könnte, also dadurch die Zahl der direkten Absteiger reduziert werden könnte. Diese Spiele finden aber erst ab 11. Juni statt, so das Ligaportal.

Das Team von Trainer Lettieri hatte in der Partie eigentlich gut begonnen und sogar das erste Tor durch Christoph Matt erzielt, wegen Abseits wurde es freilich gewertet. Die Backnanger waren da kurz vor dem Pausenpiff erfolgeicher setzten in der 42. Minute durch Gleissner das 1:0. Und sie kamen entschlossener aus den Kabinen. In der 65. Minute war das 2:0 durch Tasdelen die Folge, Rielasingen brachte sich in der 79. Minute durch Obed Ugondo nochmals ins Spiel und warf alles nach vorn um den Ausgleich zu schaffen. In der 88. Minute lag das im Abwehrgetümmel der Gastgeber zum Greifen nahe. Doch ein Konter setzte dann in der Nachspielzeit in der 94. Minute durch Gleisner das KO zum 3:1.