FC Rielasingen-Arlen fertigt Teningen mit 0:6 ab
Klare Ansage in Richtung Tabellenspitze

Leon Sattler mit Stürmerpartner Obed Ugondu - ausnahmsweise in Blau. Beide erzielten vier der sechs Tore gegen Teningen. | Foto: Vereinsfoto FCRA/Spang
2Bilder
  • Leon Sattler mit Stürmerpartner Obed Ugondu - ausnahmsweise in Blau. Beide erzielten vier der sechs Tore gegen Teningen.

Rielasingen-Worblingen. Auch wenn das Spiel erst mal vorsichtig begann, so wurde es nach einer halben Stunde zur Machtdemonstration für den 1. FC Rielasingen-Arlen, der verdient den Tabellennachbarn FC Teningen mit einem 0:6 aufgrund des besseren Torverhältnisses vom zweiten Platz der Verbandsliga Südbaden verdrängen konnte. Weil allerdings auch der nächste Verfolger Auggen auch sein Spiel gewann, gibt es nun drei Teams mit 40 Punkten, der Aufstiegsplatz wäre also noch keineswegs gesichert.

Das Spiel begann mit vielen harmlosen Szenen, die Gäste aus dem Hegau hatten sogar noch Glück, nicht in Rückstand zu geraten. In der 31. Minute aber wurde Nico Kunze von Obed Ugondu nach Doppelpass bestens bedient und konnte aus kurzer Distanz zum Führungstreffer einnetzen. In der 41. Minute war es Leon Sattler, der hier mit einem Fallrückzieher als Fußball-Feinkost auf 0:2 erhöhte.
Nach der Pause wirkte die Kabinenansprache bei den Teninger Gasgebern und der Wille zum Teffer wurde durch eine Großchance unterstrichen, aber in der 50. Minute war es Obed Ugondu, der die Übermacht der Gäste wiederum mit fußballerischer Feinkost und Kaltschnäuzigkeit wieder herstellte. Obed Ugondu könnte in der 67. Minute gar auf 0:4 aus kurzer Distanz erhöhen. Der bedankte sich bei seinem Flankengeber in der 76. Minute mit einem maßgeschneiderten Pass, der kühn zum 0:5 verwandelt wurde und ´nur zwei Minuten später verhinderte nur die Latte das nächste Tor. Das war dann Ramazan Bakici in der 87. Minute vorbehalten, auch das ein Tor in der Kür.
Nächstes Wochenende hat der FC Rielasingen-Arlen allerdings spielfrei, sodass dieser zweite Platz wirklich erst mal nur in Lichtzeichen ist.

Leon Stattler verlängert vorzeitig

Das Spiel war noch von einer weiteren guten Nachricht begleitet. Denn am Nachmittag wurde  bekannt gegeben, dass Leon Sattler seinen Vertrag über 2025 hinaus mit dem 1. FC Rielasingen-Arlen. Der 21-jährige Leon Sattler ist ein absolutes Eigengewächs des Vereins und startete mit 10 Jahren im Trikot des Vereins.
„Leon ist ein unverzichtbarer Spieler in unserer Zukunftsplanung. Seine Wichtigkeit in unserem Verein geht weit über das Geschehen auf dem Spielfeld hinaus. Er ist in seinem jungen Alter nicht nur eine tragende Säule in unserer Mannschaft, sondern auch eine absolute Identifikationsfigur für viele Menschen in unserem Vereinsumfeld. Leon Sattler ist ein herausragendes Vorbild für unsere gesamte Nachwuchsabteilung und die jungen Spieler der zweiten Mannschaft", so die sportliche Leitung nach der Vertragsverlängerung.

Obed Ugondu erzielte zwei der sechs Treffer für den FC Rielasingen-Arlen beim Kantersieg über Tabelnnachbar Teningen. | Foto: FCRA/ Spang