Schwimm-Sport-Freunde Singen
Rücken-Hattrick für Silas Friedrich bei den Süddeutschen Meisterschaften

Silas Friedrich bescherte den Schwimm-Sport-Freunden Singen drei Titel in der Rücken-Disziplin sowie einen Meistertitel über 50 Meter Freistil und einen dritten Platz über 100 Meter Freistil. | Foto: Schwimm-Sport-Freunde Singen
2Bilder
  • Silas Friedrich bescherte den Schwimm-Sport-Freunden Singen drei Titel in der Rücken-Disziplin sowie einen Meistertitel über 50 Meter Freistil und einen dritten Platz über 100 Meter Freistil.
  • hochgeladen von Philipp Findling

Erlangen/Singen. Bei den 29. Süddeutschen Jahrgangsmeisterschaften im Schwimmen in Erlangen gelang Silas Friedrich (Jahrgang 2009) der Hattrick über die Rückenstrecken (50 Meter/100 Meter/200 Meter) und schwamm sich somit dreimal zum Süddeutschen Jahrgangsmeister.

Begonnen hat das sehr erfolgreiche Wochenende aber schon mit dem Meistertitel über die Königsstrecke des Sprintens, 50 Meter Freistil. Als Einzigster in seinem Jahrgang knackte er die 26 Sekundenmarke und schwamm sich mit 25,84 Sekunden zum Titel.
Abgerundet wurde das Ganze noch mit dem dritten Platz über die 100 Meter Freistil und dem soliden siebten Platz über die 200 Meter Lagen.
Mit diesem Motivationsschub geht es zur Deutschen Jahrgangsmeisterschaft in der letzten Maiwoche nach Berlin, wo er den SSF Singen vertreten wird.

Nils Weber (Jahrgang 2006), der zum gleichen Zeitpunkt in Heidelberg bei den älteren Jahrgängen auch über die 100m Freistil am Start war, konnte seine Erwartungen leider nicht ganz verwirklichen.
Die ersten 50 Meter liefen genau nach Plan, die er mit 27,09 Sekunden anging. Leider konnte er das Tempo auf den zweiten 50 Metern nicht mehr halten und schwamm eine solide 57,15 Sekunden. Immerhin erreichte er mit Rang 29 einen Platz unter den besten 30 und kann darauf für die Zukunft aufbauen.

Quelle: Schwimm-Sport-Freunde Singen

Nils Weber erreichte bei den Süddeutschen Meisterschaften in Heidelberg einen 29. Platz. | Foto: Schwimm-Sport-Freunde Singen