Glücklicher Sieg im Hegauer Derby
TSV Singen dreht Rückstand in Stockach zum 3:1 um

Der TSV Singen bejubelt das zwischenzeitliche 1:1 von Furkan Kirmaci (Mitte). | Foto: swb-Bild: TSV/Thomas Koch
  • Der TSV Singen bejubelt das zwischenzeitliche 1:1 von Furkan Kirmaci (Mitte).

Stockach/Singen. Der TSV Singen konnte ein hart umkämpftes, aber faires Spiel gegen den VfR Stockach mit 3:1 für sich entscheiden und somit den fünften Sieg in Folge einfahren. Dabei haben die Gastgeber einen besseren Start erwischt. Der VfR Stockach setzte die Gäste aus Singen schon früh in der eigenen Hälfte unter Druck.

Ex-TSV-Spieler René Greuter kam in der 10. Spielminute frei vor das Tor und umkurvte TSV-Schlussmann Cioara. Sein Ball in die Mitte konnte Top-Stürmer Marius Henkel nicht über die Linie drücken, nachdem sich der schon geschlagene Keeper Cioara in die Schussbahn warf. Kurz darauf wurde es im Sechzehner der Gäste wieder gefährlich. Moritz Eckert konnte das Getümmel nutzen und zur verdienten 1:0 Führung für den VfR treffen.

Danach kam der TSV Singen besser ins Spiel. Marcel Simsek konnte in der 37. Spielminute kurz vor dem Sechzehner nur mit einem Foul gestoppt werden. Den fälligen Freistoß konnte Furkan Kirmaci sehenswert verwerten. Der TSV Singen machte seinerseits danach mehr Druck nach vorne und zwang den VfR zu mehr Fehlern. Ein Fehler wurde von Volkan Bak ausgenutzt, nachdem er einen Fehlpass im Mittelfeld der Gastgeber ausnutzte und direkt aus 20 Meter gegen die Laufrichtung von VfR-Schlussmann Schreng abschloss.

Mit einer etwas glücklichen Führung ging es in die Pause. In Halbzeit zwei verflachte die Partie und der TSV kontrollierte weitestgehend die Partie. Viele Angriffe wurden von beiden Mannschaften unkonzentriert ausgespielt, weswegen es kaum Chancen gab. Kurz vor Ende der Partie eroberte Todorovski den Ball im Mittelfeld. Sein Steckball fand Volkan Bak, der den Ball mit dem ersten Kontakt in die Mitte spielte. Giacinto Martinelli schloss unhaltbar zum 3:1 ab. Der TSV Singen feierte nun den fünften Sieg in Folge und rückt damit nun auf zwei Punkte an Tabellenführer Donaueschingen ran. Am Sonntag tritt die Mannschaft von Trainer Fabian Wilhelmsen zu Hause dann auf den SV Denkingen.

Text: Cengiz Bozkurt