Fußball Verbandsliga
Weitere herbe Niederlage für den FC Singen

Ein Tor, aber fünf Gegentreffer gab es für den FC Singen vor rund 150 Zuschauern am Samstag. | Foto: Archiv SWB
  • Ein Tor, aber fünf Gegentreffer gab es für den FC Singen vor rund 150 Zuschauern am Samstag.

Singen. Ein weitere, herbe Niederlage musste der FC Singen vergangenen Samstag hinnehmen. Das lag nicht alleine daran, dass mit Teningen ein Oberliga-Aspirant von der Tabellenspitze zu Gast war, der natürlich mindestens dran bleiben möchte an der derzeit führenden U21 des FC Villingen. Zudem kam auch Pech in den weiter lückenhaften Reihen der Jeske-Elf hinzu.
Der FC Singen bleibt nach der 1:5-Niederlage weiter auf dem vorletzten Tabellenplatz, schwerer wiegen noch die erst sieben Treffer aus elf Spielen, was in dieser Hinsicht die "Rote Laterne" bedeutet.
Dabei hatten die Hohentwieler in der Partie sogar die ersten beiden Tore geschossen. Denn das 0:1 kam in der 6. Minute aus den eigenen Abwehrreihen von Christian Attha Jr. und ließ dem Keeper Andrei Cioara keine Chance. Dann brachte der Singener Dino Okanowitch das Spiel mit einem harten Torschuss eine Minute später wieder ins Lot, doch anschließend war das Feuer schon wieder auf Sparflamme gesetzt. Fast hätte es in der scheinbar improvisierten Abwehrreihe noch weiteres Eigentor gegeben. Doch in der 40. Minute war dann Teningen an der Reihe und erwischte den Torhüter quasi auf dem falschen Fuß.

In der Pause hatten die Gäste offensichtlich beschlossen, jetzt Gas zu geben. In der 67. Minute hatten sie den Singener Willen gebrochen, mit dem 1:3, ein Doppelschlag in der 75. und 76. Minute besiegelte das Spielergebnis, das eben mit zu vielen Lücken bei den Leistungsträgern im Team kaum anders hätte ausfallen können.
Aber Wunden lecken geht nicht bei den Singenern, denn schon am Freitagabend steht gegen den 1. FC Rielasingen-Arlen ein schweres Derby auf der Talwiese an. Die Rielasinger hatten sich am Sonntag gegen den VfR Hausen mit 2:1 durchgesetzt.
Der SC Konstanz als drittes Team aus dem Landkreis in der Verbandsliga verlor mit 1:2 in Lörrach.